みんなに掲示板で聞いてみる

親として大切な事は?

(全回答数:0 件 / )

46
現在、離婚して子供と暮らしています。長女の、いじめ、家出、生活リズムの乱れ、不眠症、異性問題、色々悩んできました。現在は、離婚歴のある子持ちの彼の家で同棲中。子供は今まで彼の両親と住んでいて、週末だけ娘の希望で子供も一緒に過ごしています。結婚も考えているようです。彼と出会ってから、やっと去年より更生し、昼の仕事につき工場で働く様になったのですが・・・職場の人間関係のストレスから、ホルモンのバランスが崩れ、生理不順になり、嘔吐、目まいが症状になっていると医者に診断され、続けることが難しくなってきました。本人は、ゆくゆくネイルの仕事に就きたいと、通信講座も頑張っています。ところが、後少しで終了という所で、最近就職活動をしてみると、それだけでは、現実に雇ってもらえる所がない事がわっかてきました。「スクールを卒業しないと・・・・」と調べた所には、見事に全部断られてしまいました。スクールに通うにはまたさらに貯金が入ります。日にちもかかります。それまで今の仕事を続けて体がもつのかどうか・・・高校中退の為、仕事はなかなかありません。4歳になる子供が小学校に入学する前に、貯金を貯めて一緒に住める所へ引っ越したいとも考えているとの事。子供がいるので、時間と曜日にも条件があり、今の仕事につくまで、就職の厳しさをイヤと言うほど味わい、辞めたくても簡単には辞めれないと言っています。娘は私に助けを求めた言葉は一切、発しません。自分で何とかしたいのと、気を使っているのだと思います。でも、悩みを自分から言ってきたので、私に何かを求めている事は確かです。今、私は母親として何が出来るのでしょうか?今まで、子供の為にと頑張ってきましたが、なぜか離れてしまいました。そこには、やはり愛情不足からくる、寂しさがあったのだと反省するばかりです。今こそ、親としてどうしてあげればいいのでしょうか?

| otti / 40代 | 女性 | 2008年9月10日 12:30 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら