(全回答数:2 件 / )
こんにちわ。
私は、好きな先輩がいました。
1年くらい前からでした。
私が、告白しようか迷っていたら
友達が、「告白したほうがいいよ。後悔しないと思うから」
といわれ、思い切って手紙をおくりました。
そしたら、「好きな人がいるから。ゴメン」
といわれました。
でも、まだ好きです。
どうすればいいのでしょうか。
| kanakoi / ~10代 | 女性 | 2009年4月29日 17:49 JST |
はじめまして。
素人ですが同じような経験をしたことがあるので返信させていただきました。
私も先輩を好きになったことがあります。
思い切って告白をしたのですが、その人にとって私は後輩としか見れなかったらしく振られてしまいました。何度もあきらめようとしましたがやっぱり無理だったんです。好きでたまらなかったです。だから、kanakoiさんの気持ちすごくわかります。
きっと、まだその先輩への気持ちは断ち切るのは難しいのではないかと思います。
でも、私は無理にあきらめなくていいと思います。人を好きな気持ちは簡単に拭い去れません。逆に、簡単にあきらめてしまえるのは、本気の恋なんかじゃないです。
だから、無理にあきらめようとしないでください。時にまかせてみてください。
なんなら、もう一度気持ちだけを伝えてみてください。どうなるかは、わかりませんが、自分を好きでいてくれることは絶対嬉しいですよ。
応援してます!頑張ってください!
| happ2 / ~10代 | 女性 | 2009年5月 2日 15:47 JST |
コメント、ありがとうございます。
あきらめない方が、いいですよね。
happy2さんのおかげで、元気がでました!
ありがとうございます♪
| kanakoi / ~10代 | 女性 | 2009年5月 2日 17:28 JST |