(全回答数:3 件 / )
30歳独身OLです。
人に好かれたい、いえ、嫌われたくないです。
小中学時代にいじめに遭っていたので、自分は嫌われやすいと思いこむようになりました。
社会人になってからも変わってるとか、よく言われます。
それで今も職場の人たちからもどう思われているかが気になる方です。
特に話した時の相手の反応や、飲み会であまり話しかけてもらえない時とか不安になります。
現に私のことあまり好きじゃないんだなって思う社員さんもいくらかいるようだし・・・。
会う人のほとんどに天然といわれる。落ち着きがなくて歳の割に子どもっぽい。
見た目も中身も気が弱くて舐められやすい・・・
あとどこか抜けています。
↑のどこを改善すれば極力嫌われないようになるのでしょうか?
変わってるとか、色気がないとかは嫌われる原因ではないのでしょうか?
自分をもっと受け入れたい。そして自信が欲しいです。
| tomoyotomoyo / 20代 | 女性 | 2014年2月15日 22:41 JST |
tomoyotomoyoさんはじめまして。私もあなたと同じ悩みを抱えています。私は性格は直ってないけど、色気がないは嫌われる要素ではないと私は思います。性格の事や話し方、態度次第だと思います。力になれなくてごめんなさい。
| ゲストユーザ: nnko / | | 2014年2月17日 14:19 JST |
ありがとうございます。
色気がないは嫌われはないけどモテない要素かなと思います。
ここでいう色気はアダルティとかグラマーとかではありません。
単なる女らしさで男性をドキッとさせるしぐさ、などのことです。
私は話し方が8割じゃないかと思います。
なので話し方を真っ先に改善しようと思います。
次にしぐさ。
| tomoyotomoyo / 20代 | 女性 | 2014年2月24日 20:34 JST |
「嫌われないように、嫌われないように」と気を使っていると、毎日自分がしんどいだけですよ。
私は今、精神科デイケアに通っていますが、そこの看護師さんがすごく天然で子どもっぽくて、でもいつも私たち利用者を励まし、楽しませてくれています。
私含め、周りの人はみんな、そういう天然な人の方が好きだし、近づきたいと思います。
もしネガティブな人がいたら、近寄りたいと思いますか?
私も今まではずっと人に気を使って生きてきて、今でも「なんで私が○○しなきゃいけないの!」って思うこともあります。
でも、そう思ったからって、自分のことを好きでいてくれる人は自分も好きだし、自分のことを嫌ってるなって人は自分も嫌いだし、無理に付き合う必要ってないですよ。
全員が全員、気が合う人ばっかりじゃないし。
私はあえて、嫌いな人は無視するし、近づかれたら避けるようにしています。
自分の人生、結局のところ「自分がどうしたいか」だから、自分のしたいようにすればいいんです。自然体で。
嫌な奴は、ほっとく。用があれば話すくらいの程度で考えてみてください。
| めぐみん / 30代 | 女性 | 2014年5月23日 21:06 JST |