(全回答数:1 件 / )
私は、週3日ほど精神科デイケアに通っていて、2年以上経ちます。
活動の中で、読書をしたり、ミニバンドで音楽活動をしたり、それなりに楽しく過ごしています。
そのデイケアに、1年ほど前に新しい男性のメンバーさんが入ってきて、本当にすごい生真面目(私も生真面目だけど、それ以上に過剰な真面目っぷり)な人っぽいんです。
その人は、スタッフさんが提示する決まった活動でも自分から動こうとせず、指示されても嫌々やる感じ。
昼休憩でも、何をしていいのか分からず、とりあえず人の行動を見て真似するんです。
デイケアって自分のために通う場所だから、好きなことすりゃいーじゃん!って思って腹立つんですけどね(-。-;
でも一番ひどいのが、私がやってるミニバンドのメンバーが楽器とか準備してる様子を遠くから睨みつけたり、私が他の事をしている時に、読書中だったその人は、私の方を見てすごい嫌そうな顔をしたり、移動したから帰るのかと思ったら途中で止まって遠くの方を見て固まったり、なんかホントよく分からない不思議人物で、恐いんです。
ほとんど活動中怒ることもないし、大人しいから、そういうのを見ると余計に危険を感じてしまって・・・。なんの障害があるのか不明。
私としては、もう関わるのやめようと思っているんですが、ほっといたほうがいいですよね?
無理に関わって、何かあっても嫌だし。
気になるので、一応スタッフさんには言ってみようと思うんですが。
| めぐみん / 30代 | 女性 | 2014年5月18日 21:30 JST |
書き込んだ本人です。
この問題は、もう解決したので回答を求めません。
| めぐみん / 30代 | 女性 | 2014年6月17日 17:14 JST |