(全回答数:2 件 / )
こんにちは。彼とは10年前に出会いました。いまお互い31歳です。彼には奥さんと子供がいます。ずいぶん前から彼は奥さんと別れ、私と一緒になりたいといってくれていましたが、なかなかうまくかず・・・それでも私たちはとても仲が良く普通に付き合っていました。(奥さんにもバレていたのですが特にバトルになることもなく月日は流れ・・・)奥さんは彼のことがすごく好きなようです。でも彼は奥さんに対して恋愛感情が全くないようです。ついに離婚の話が進み、彼らのマンションも売れました。(10月に売却)そして彼はあたしと暮らします。
ほんとは幸せのはずなのですが・・・なぜかとても不安です。
まず、お金がかかるのが大変そうです。
それと、彼が不安がっていることがあたしの不安です。
彼もあたしが不安に感じていることに不安を感じています。
とても愛し合っているのにここにきてお互いこんな気持ちはではいけないとおもいます。
でも、どうしたらいいのかわからず・・・。
彼を安心させてあげたいのに・・・自分に自身が持てません。
| sasasa / 30代 | 女性 | 2008年8月13日 21:18 JST |
彼には前の奥さんに、多少の罪悪感があるのだと思います。
もしかしたら、ずっと理想を追う事で共通していた気持ちが実際に現実になると、
本当にこれで良かったのかな・・・
ここまでは思い描いていたけど、これからはどうすれば良いんだろ・・・
などと、新しい生活への不安があるのではないでしょうか?
(全然見当違いでしたら、申し訳ございません)
sasasaさんにとっても、彼にとっても理想の現実を手に入れられそうなのですから
一度、真剣にこれからの事、これから2人でやっていく目標(夢)のようなものを
話し合ってみてはいかがでしょうか?
少なくとも彼の奥さんの心を考えると、sasasaさんが自信を無くしていたら
可愛そうな気がします。
幸せな生活を送れる日が、少しでも早くくるように応援しております。
頑張って下さい。
| ゲストユーザ: / | | 2008年8月14日 09:27 JST |
iaraさん。
ありがとうございました。なんだは元気が出ました。
話してすっきりしました。
そうですね。夢みていたことが現実になろうとしているのですから
自信をもっと持たなくてはいけませんね。
彼とこの先のことをもっと話し合ってみます。
一番気になるのは子供のことです。
子供と会うことは仕方ないのですが、
本心はやっぱり嫌です。
彼は私との子供が欲しいと言ってくれますが、
今の子供と離れるのが寂しいから?とか、
どこかで比べたりしない?などと考えてしまいます。
余計な悩みだとはわかっていても考えてしまいます。
今の子供に愛情があるぶん私への愛情が減ってしまうのではないかと
思ってしまいます。
| sasasa / 30代 | 女性 | 2008年8月15日 23:40 JST |