みんなに掲示板で聞いてみる

これはいったいどうしたらいいのでしょうか・・・。

(全回答数:2 件 / )

46
同じ会社の年上の男性が好きになりました。
その方は、今年4月に異動でこられた人で、最初はまったく何の感情もないただの社員と、パートでした。
しかし、いつからか、その年上男性と目が合うようになり、目が合うと笑顔で手を振ったりされるようになりました。
話もあい、会社内で世間話とかして、どんどん仲良くなってきていつのまにか、好きになってました。

先週の木曜日、仕事上の関係で、2人でご飯を食べに行くことになり、2人でご飯を食べました。

3時間もの時間一緒にいて、いっぱいおしゃべりをして別れた後、すぐ携帯に電話があり、(それも私が1回かけて折り返しの電話ではなく、あちらからかかってきたのです)

『またご飯食べに行きましょうね』と私が言ったら、『おお、いいよ、その代わりおいしいのじゃないといけんで』と言われすごくうれしかったんです。

それが、今週になってから、会社で今までと同じように、体とかくすぐったら、冷たく一言『何か用ですか?』と言われ、頭が白くなりました。
しかし、休憩時間とかに話かけたらまた笑顔で話するんです。

でも、前のように話ができなくなって、『ここでまた、冷たい一言言われたりするんじゃないか』、とか
考えてしまい、あの人のこの態度の急変で、あの人にどう接したらいいのかわからなくなってきました。

その木曜日の日の時の会話の中で、前に別な部署で、彼が私の友達と同じ部署にいて、その友達を知ってました。
今日、その友達から聞いたところによると、1度一緒に昼、ご飯食べたことはあるけどそれ以外はないし、別に付き合ってたこともないというのですが、『友達があなたのこと覚えてますよ』といったのが
いやで、(何か、報告されるかと思ってるのか?)私と距離を置こうとするのか、はたまた別に深い意味がなくやってることなのかわからなくて悩んでます。

これが原因で、会社でイライラしたり、落ち込んだり、ボーっとしてしまい、
何もしらない同僚ととかに『大丈夫?』とか心配されてます。

彼は、私のことを避けてるのでしょうか、それともそんなことなくて私のことを少しは思ってるのでしょうか?

この先、私は彼にどうやって接していけばいいんでしょうか?
悩んでしまって、何もする気になりません、でも、仕事もしなきゃいけないし、家に帰れば家事もあるのですっきりしたいです。

今日、教えてもらった携帯のメールに、『お疲れさまです』という内容のメールを入れてみたのですが、返事がきません。
返事は期待してないですが、まったくないのも悲しくなってきました・・。

| hanaemonn / 30代 | 女性 | 2008年9月11日 00:11 JST |

47
私の意見で申し訳ないのですが、彼は会社とプライベートを分けている方なのかも知れませんよ。私の周りにも、そういう人が結構います。(私もその中の一人かも・・・笑)

相手の方を意識しだすと、仕事とプライベートをきっちり分けたがる人って多い気がします。

彼が避けてるとは思いませんが、メールの返事がないのは
何でだろ??っと思いますね!!

タイミングって思って、気にしなければ大丈夫ですよ♪
今度、hanaemonnさんのお友達(彼と同じ部署にいた)と彼について
調べてみたどうでしょうか♪
イロイロ彼の性格とか分かってくると思いますよ!!

落ち込むのは、その後で十分です!!
社内恋愛は難しい面もありますが、乗り越えたカップルや夫婦はいっぱいいます!
素敵な恋愛に発展するといいですね!!

| nakasan / 40代 | 男性 | 2008年9月11日 09:25 JST |

48
回答、ありがとうございます。

なんか、少し安心してきました。

メールの返事がないのは気になりますが、何もしないでおこうと思います。

友達には、『あの人女癖わるいからやめとき』と言われてます・・。

この先どうなるのかわかりませんが、やるだけのことはやっていきたいです、
ありがとうございました。

| hanaemonn / 30代 | 女性 | 2008年9月11日 17:53 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら