(全回答数:2 件 / )
この前、好きだったバイトの子に告白しました。。今までの関係でいるのがつらくなったからでしたが
結局、振られました。でも、まだ好きなんです。むしろ、前よりももっと諦めきれないような気がします。
振られた理由は「前のつきあってたとき人にストーカーみたいなことをされたから、あと5年ぐらいは恋はしないだろう。しようと思っても一歩前にすすめない状態なんだ」と言われました。
これってやっぱり脈なしなんでしょうか??私を傷つけないための彼女の優しさなのでしょうか??
それと別なバイトの人に告白されてしまいました。その人とはいままでの関係でいいんじゃないですか?という形で今まで通りなんですがでも、はっきり断ってないんで今でもアプローチがあったりします。その人は俺が好きな子に告白したことは知らないと思うんですが、はっきりと断ったほうがいいのかなと思いますが、これからのバイトを考えると現状維持がいいのか・・・どっちがいいと思います?
教えてください^^
| sint573 / 20代 | 男性 | 2008年9月14日 02:24 JST |
ハッキリしないと、2人にも周りにも迷惑だよ。
振られた理由、彼女の優しさかもしれないし
恋愛できないのが本当の理由かもしれないし
それでも諦められずにアタックし続けたら
その子に*ストーカー*と解釈されてしまうかも知れないし。
難しいですね。
私も色々あり、恋愛は当分できないなと思っていた翌月
好きな人ができたりとか。
きついかも知れませんが・・・断られたって事は
脈がないって事になりますね。
告白してきた子が、貴方に好きな人がいようがいまいが
告白してようが彼女がいないのならアタックしてくるよ!
それだけ貴方の事が好きって事ですね♪
逆パターンで考えたら貴方の好きな子の気持ちわかるんじゃないか?
気持ちがないんなら、早く断らないと余計に気まずくなっちゃう
よ。その子も余計勘違いしちゃうよ。
気まずくなっちゃうかもしれないけど
仕事は仕事、プライベートはプライベートで区別して
働かなくっちゃ!
頑張ってくださいね。
| miwa / 20代 | 女性 | 2008年9月17日 02:31 JST |
ありがとうございます。。。告った女性にはメールとか送っても返ってこないことがあるんですが、これは完璧に脈がないというべきなんでしょうね・・・
そういわれるとその告った人の気持ちもわかるんですが、やはりいまんとこは告った子はあきらめて、コクられたほうも断ろうかと思います。。。
回答ありがとうござました^0^
| sint573 / 20代 | 男性 | 2008年9月22日 01:49 JST |