(全回答数:3 件 / )
恋愛の相談なんですが、5つ年下の男性から結婚前提に付き合って欲しいと言われて交際をはじめたんですが、価値観の違いや、何度も繰り返す言葉の暴力から幻滅してしまい、もう終わろうと別れを告げたのですが、「ずっと一緒にいてくれるとか支えてあげるって言ってたじゃないか、あれはうそか?俺とは遊びだったのか」とか言ってきて被害妄想に陥り、私のアパートから飛び降りると言って自殺をしようとしたり、屋上に上がる階段の柵を壊し、屋上からベランダへ移り、私の家にあがり込み、私の帰りを待っていたり、私の職場のビルの下で待ち伏せしたりします。何度話し合っても話を聞いてくれず、話にならないと思い、着信拒否をすると、私の娘にまで連絡をしてきたり、「無視したらまた家に行って飛び降りてお前を見て死んでるから」と言います。こんな恋愛は生まれて初めてなんです。どうしたらいいかわかりません。きっぱり切るには家も引越しして電話番号なども変えた方がいいのでしょうか?
| jasmin / 20代 | 女性 | 2008年9月25日 16:12 JST |
まず、被害記録をとる事が大事だと思いますよ。
どんな状況になっても、あなたの潔白が証明できますから!!
彼はだいぶストーカーといっても間違いはないと思います。
あなた自信、「ストーカーに遭っている」という自覚をもって
生活する必要があるかもしれないです!!
不安にするような事を言ってスミマセン。。。
でも、ストーカー対策は警察でもしっかりしています。
事態がそれ以上大きくなる前に相談にいくのが良いと思います!!
守られている安心感があれば、生活も全然変わってきますから
大丈夫ですよ。
| nakasan / 40代 | 男性 | 2008年9月26日 09:52 JST |
nakaさん、貴重なご意見ありがとうございました。
今までストーカーなんてことをされた事がなかったので自分自身がそうなっていると思いませんでした。ストーカーとは全然知らない人や、付き合ったこともない男性から追いかけられることと思っていました。年下の男性と交際するのは初めてで、最初は情熱的で私の事だけ見てくれるので安心感に満ちた交際でしたがそれがエスカレートしてこの様な状態になっているのかと思っていました。「私があの時あんな言葉を言わなければ彼は死ぬとか言わなかったのかな」とか自分の言った事にも後悔していました。警察にも相談してみます。nakaさん本当にありがとうございました。
| jasmin / 20代 | 女性 | 2008年9月26日 11:51 JST |
男女の関係は「好き」っていったり「馬鹿」っていったり
良い時とか悪い時とかイロイロですよ!!
『自分があんな事言ったから・・・』
とか考えてしまうと、次に好きな人が出来た時にトラウマになってしまいますよ。
どの男女もきっと同じ事を言い合ってますよ!
ただ、捕らえる人によって取り方が違っただけです。
そういう人は『ただ自分とは合わない』それだけだと思いますよ。
「反省はしても、後悔はするな」と良くいいますが
この言葉に傷つく人もいるんだな。反省だ。。。
っとそのぐらいの気持ちで良いと思いますよ。
トラウマにならないように気をつけて下さいね。
| nakasan / 40代 | 男性 | 2008年9月30日 19:44 JST |