(全回答数:2 件 / )
はじめて投稿します。
実は、職場などでなぜか挨拶や態度など失礼のないように私なりにすごく気をつけているんですが、嫌味や私の口真似で馬鹿にしたり、後輩にもなめられた態度をとられたりして、そのたびに
消えて居なくなってしまいたいと最近ではひどく落ちこんでしまいます。
数多く転職も繰り返してきましたが、いつも馬鹿にされたりする対象になってしまいます・・。
自分の性格上なのかもしれませんが、人の言動や、顔色をひどく気にしてしまいすぎる所があり
何を言われても気にしないようにと思っても休みの日など、馬鹿にされたりした事を思い出して
しまい、体も心もストレスで休めません。
どうしたら馬鹿にされたり、なめられなくなるんでしょうか・・・?!
こんな弱い自分を変えたいです。
最近転職も考えていますが、また同じことの繰り返しになりそうで踏み切れません・・。
どんな意見でもいいので皆さんのアドバイスお願い致します。
読んでくださってありがとうございました・・・。
| mumu / 30代 | 女性 | 2008年9月26日 21:13 JST |
もしかしたら、mumuさんの口調とかは特徴的なのかもしれないですね。
いわゆるコンプレックスに近いものなのかもしれないです。
mumuさんのそういうコンプレックスって「個性」に近いものだと思いますよ。
嫌味を言われるのは辛いかもしれないですが、口真似とかしてくるのだったら
更に特徴を大げさにやってみてはどうでしょう?
一気に人気者になれるかもしれないですよ!!
私は、mumuさんのような経験をした人が
周りの人から尊敬されたり、人気者になって欲しいと心から思っています!!
だって、人の気持ちが分かる人ですから!!
mumuさんが中心の人間関係の中では絶対ストレスなんてないのでしょうね♪
素敵な人間関係を作って下さい♪♪
| ゲストユーザ: / | | 2008年9月30日 19:34 JST |
iaraさん
お礼が遅くなりごめんなさい。
アドバイスありがとうございます。
悲観的に考えるのではなく、何事も良い方に考えて、iaraさんが言うように
良い人間関係が作れるように今やるべき事を前向きにやっていこうと思います。
| mumu / 30代 | 女性 | 2008年10月 7日 23:39 JST |