(全回答数:0 件 / )
初めまして。困っているのでどなたか御存知の方がいらっしゃいましたらどうか教えてください。
私は昨年交通事故に遭い、膝の半月板を損傷してしまいました。
その後1年ほど病院と治療院の両方に通院し症状固定になったのですが、
治療院のカルテに「治癒に至る」との記述があったため保険会社からは14級を提示されました。
ですが病院の方では可動域から見て12級でもおかしくないとの事でしたので、現在異議申し立ての最中です。
最近また膝の痛みがぶり返して来てしまい、そのことが原因でアルバイト先を退職しなければならず、
現在も膝のことがネックになって中々新しい仕事が決まりません。
生活が苦しいので何とかしたいと思い、色々調べた結果、内払い制度という物があると知りました。
そこで質問なのですが、内払い制度は症状固定後でも請求することが出来るのでしょうか?
また症状固定になっているのであれば慰謝料を先に請求したらいいという意見があったのですが、
示談前に慰謝料(通院日数に対して日額いくらというもの)を請求することは可能なのでしょうか?
どなたか御存知の方、宜しければお知恵を貸してください。お願いします。
| kaho / 20代 | 女性 | 2008年9月27日 15:54 JST |