みんなに掲示板で聞いてみる

有料サイトをおもわずクリックしてしまったのですが

(全回答数:2 件 / )

46
本日、芸能人のブログを読んでいたら下の方にリンクがはってあり、「●●●●画像流出」というのがあったので興味本位で進んでしまい、有名なWEB検索サイトそっくりな画面だったのでそれだと思い、画面のエンターマークをクリックしたところ小さいウインドウが出てきたのですがよく読まずに次のエンターマークをクリックしてしまったところ、会員登録いう画面が現れ、98000円を2日以内に現金書留で振り込め、などと書かれてあり、怖くなってログアウトしてしまいました。怖くなって詳細を確かめようと再び途中まで(最終のエンターマークの前の画面まで)行き、小さいウインドウ内の字を読んだところ、薄い小さな字で「ここから先は有料です」と書かれていました。上の方に利用規約という字があったのでクリックして読んだところ、「取立てに伺った場合の追加料金云々、」などと書かれていました。メールアドレスやその他全く登録の入力などしていませんが、調べられて、取立てに来られたり、脅されてしまう可能性があるのでしょうか?もしそのような場合、払わなくてはいけないのでしょうか

| nakisou / 30代 | 女性 | 2008年9月27日 23:24 JST |

47
ワンクリック詐欺ですね
結論から言うと料金は一切支払うことはありません
メールアドレスや、あなたの氏名住所などは相手方には知られていません
こういう場合は連絡などはせずに無視するのが一番です
メールで返信したり電話をかけて抗議するなどはしてはいけません
取立てに伺った場合の追加料金云々とありますが取り立てにくることはありません

何もせずに無視するのが一番いいと思います

| ゲストユーザ: / | | 2008年9月28日 09:15 JST |

48
ご返答、ありがとうございます!
安心しました。
あせって退会手続きなどしようと、あれ以上アクセスしなくて良かったです。
本当にありがとうございました。
もう、興味本位で変なサイトは近づかないようにします(笑)

| nakisou / 30代 | 女性 | 2008年9月28日 13:47 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら