みんなに掲示板で聞いてみる

職場に馴染めない

(全回答数:1 件 / )

46
昨年11月、前職が経営難という事で退職をしてから約一年間、新しい仕事を探して転職活動を続けていました。1社目は営業職で仕事内容が合わず体調を崩して1週間で辞職。2社目は雑誌記者として出版社に入社したものの、社長のクビ一言で同時期に入社した同僚と1ヶ月で退職。3社目はデザイン会社に入社し、ディレクターとして働き始めたのですが、土日も関係なく連日終電という状況の中、やはり体調を崩し2ヶ月で辞職致しました。4社目はweb制作会社にディレクターとして入社したものの、それまでの会社生活での不安からか、精神的に追い詰められ、就業中に突然発作を起こしてしまいました。
短期間で4社も仕事が変わるのは、自分に甘いからだと思っています。
絶えられない物事から逃げている自分に嫌気がさし、なぜ頑張れないのかと反省しています。
このままでは駄目な人間になると思い、この度相談させていただきます。
我儘だと感じる方がいると思いますが、自分でもどうしたらいいのか分かりません。
会社に馴染むにはどうしたら良いでしょうか。

| hymne17 / 20代 | 女性 | 2008年9月30日 20:23 JST |

47
一年間に4社もお仕事を変わられたとの事、
うらやましく思います。

4社も雇っていただける会社があるのですから、
才能のあるお方とご推察致します。

会社に馴染みたいとのご相談ですが、
どう馴染みたいのでしょう?
どこが馴染めないのでしょう?
たぶんご相談を見た多くの方がそう思われるのでは?

連日終電になるまで頑張れるのですね。
無理をしているのではないですか?

わからない事はわからない。相談することは相談する。
強がる必要はないのではありませんか?
体を壊すまで無理をする事を、会社は要求していないはずです。
周りに相談できる人を作る。相談することから始めてはどうですか?

| tako2tana / 40代 | 男性 | 2009年1月 8日 18:10 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら