みんなに掲示板で聞いてみる

弟を亡くして、悲しみのどん底にいます。

(全回答数:3 件 / )

46
去年の海の日から、弟が行方不明になってしまい、警察に捜索願いをだして毎日元気で戻ってくるのをひたすら祈っていたのですが・・・亡くなってしまいました。信じられない事件で新聞もとってあります。その後私は人生観が変わってしまい、性格も変わったような気がしています。そのことにより、PTSDになってしまい、敏感性胃腸症候群にもなり、本当に生きてるのが辛いです。

| siawase17 / 30代 | 女性 | 2008年10月 1日 03:39 JST |

47
こんにちは。
辛い体験ですね。

病院には行ってますか?
適切な診療と、必要に応じてのカウンセリングがsiawase17さんには必要かと思います。

くれぐれもお体を壊さないで下さい。

いろいろなサイトでの掲示板(たとえば、yahoo掲示板)で語り合うことも気晴らしになるかもしれません。

少しずつでいいですから、元気を出して下さいね。

| arasara / 40代 | 男性 | 2008年10月 2日 15:53 JST |

48
優しいお返事ありがとうございます。今あまりがんばってとか言われても無理なので、一日一日を大切に無理せずいきていこうと思っています。これからは自分を責めずになるようにしかならないか?これからのんびり心の傷を癒していこうと思ってます。本当にお返事ありがとうございました。友達にも言えない不幸な悩みですので、心の傷は消せないかもしれませんが、またお返事ください。

| siawase17 / 30代 | 女性 | 2008年10月 4日 03:57 JST |

47
こんにちは。

大切な人を亡くした時は、こころが不安定になると思います。

私も10年以上前に、母親が急に倒れ、そのまま亡くなりました。
当時は、遠方に住んでいましたが、なんとか臨終には間に合いました。でも、昨日まで電話でふつうに話しをしていた母親が、今、冷たくなっている、いったい何が起きているのか正直分かりませんでした。
この悲しみを癒してくれたのは、私の場合は、「時間」でした。

siawase17さんも、本当に弟さんが亡くなってしまったのか、今だに信じられないのかもしれませんね。
悲しむ気持ちは、人間として自然な感情です。
弟さんとの思い出を大切にしてあげることは、供養になると思います。

それから、
睡眠はちゃんと取れていますか?
元気を出すのは難しいかもしれませんが、睡眠が取れていないと、からだを壊す原因になります。
お医者さんとお話しして、適切な対応をしてもらって下さいね。

私には、こんなことしか書けませんが、くれぐれもお体を大事にしてください。

| arasara / 40代 | 男性 | 2008年10月 5日 19:38 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら