(全回答数:1 件 / )
私は現在学生です。
部活があるため、毎朝5時20分に起き、今の季節では帰ってくるのが午後の5時ごろになります。
そして、週に4日塾に通い、家でも学校の宿題などをしているため、自由な時間がほとんど摂れません。
少し勉強を頑張ってみようと、授業の復習などをすると、自由な時間は全くと言って良いほど無くなり、それで睡眠時間は7時間も摂れなくなってしまいます。
どうにかしてもう少し時間を節約して、好きなことができる時間が欲しいです。
正直、このままではストレスも溜まり、健康にも支障が出てしまいそうな気がします。
| ousuke / ~10代 | 男性 | 2008年10月 5日 18:36 JST |
「時間はあるものではなく、作るものだ!!」
なんて話を良く聞きますが、実際作るとなるとイロイロめんどくさかったり
大変だったりして、なんだかんだで日々の生活の追われる日になってしまいますよね。。。
今は、たくさんの事を頑張り過ぎているのかもしれませんよ。
落ち着いて、自分のスケジュールを見直してみてはいかがでしょうか?
自分の好きなこと(やりたい事)も上げてみて
出来る事からはじめてはいかがでしょう!!
きっと気持ちが楽になりますよ♪
| ゲストユーザ: / | | 2008年10月 6日 12:35 JST |