みんなに掲示板で聞いてみる

どうしてもうまくいきません。

(全回答数:0 件 / )

46
私には、1年ちょっと付き合っている彼氏がいます。
その人はおっきな夢があってすっごく不器用だけどとってもやさしいひとです。

ただすっごく不器用だから、愛の伝え方が下手で、私に冷たい言葉を言ったりもします。

私はずっと自分が大人になって我慢をしてきました。本当はわかってくれてるって思い込もうとしてました。

ただ私は就職をして仕事がすごく忙しくなって、お金も親からの仕送りを前は少しもらっていたのですが、それも断り、なんとかやっています。

彼は実家暮らしでアルバイトをしている毎日です。それに不満なんてありません。ただ少しは私が疲れているとか、大変そうだということを理解してほしいと思ってしまうのです。

たとえば残業続きで掃除ができなくなってしまった時に彼がきてしまい、
「きたなくて足が床につけない。」と言われたりとか、
「本当に手料理作らないよね。」と言われたりとか、
仕事で約束していた旅行がだめになってときも不機嫌になって、「本当に行けないの?」と聞かれたりとか・・・。

仕事でぼろぼろに怒られて帰ってきたときに電話をしてみても、邪魔扱いをされたりもします。

あとでこんなひどいことを言われて私は悲しかったというと、彼は冗談だと言います。

浮気もしないし、毎日なにかしらメールを送ってきてくれたり、たくさんいろんなところへ連れてってくれたり、給料日前はちょっと困ったときもありましたが、彼は東京で生活している私の心の支えでした。

心の支えだったのに最近では重荷になっています。仕事で怒られ、どうして彼が冷たいんだろうと悩み、彼の望みを全部叶えてあげたいと掃除も料理も貯金も休み希望も無理して頑張っていましたがなんだかもういっぱいいっぱいになってしまいました。

彼は好きです。でも好きでも別れなければいけないこともやっぱりあるのでしょうか?彼の希望の女の子になれない私は、彼にふさわしくないということなのでしょうか?東京の心の支えを失うのと今の重荷をなくすのどっちがいいと思いますか?

| hi-ro- / 20代 | 女性 | 2008年10月11日 02:08 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら