(全回答数:2 件 / )
一年間で9号から13号になってしまいました。運動も苦手・・・妊婦みたくてみっともない・・・ダイエットする気になれないけど、みっともない・・・ダイエットする気にはどうしたらなれますか?
| nano / 40代 | 女性 | 2008年10月11日 22:23 JST |
私は、自分の姿を見て「どうしようもない・・・」
と思った時から、ダイエットをしようという気になりましたよ。
する気がないのならば、ダイエットは成功しないと思います。
「運動」ではなく「体操」とか、そういう言葉に置き換えてみてはいかがでしょうか?
それか、恋です。
恋する女性は、絶対キレイになりますよ♪♪
| tiko / 20代 | 女性 | 2008年10月16日 09:42 JST |
実は私も、この1-2年で一気に太りました。やむなく、いろいろ試しましたが、なかなか長続きしません。
基本的に、なにかサプリのようなものを飲むだけで痩せるとか、全く食事をしないとか言うのでは、無理だとわかりました。
何かを飲むだけで、食べるだけで痩せるなんてことは、ありえないことだと思っています。
最近、市内のプールで、社会人対象の、ダイエットコースが始まり、試しに参加しています。
泳ぎを教えるのではなく、歩くことがベースで、インストラクターの言うとおりに、とんだり跳ねたりすることだけです。全然泳げない私でもあっという間に一時間のスクールが、終わってしまいます。
運動嫌いなので、これ以上無理ですが、始めて一ヶ月1kgのペースで落ちていきます。若い時と違い、なかなか体重、体脂肪すぐ落ちません。のんびりやるしかないと思っています。ただ、「また今日も行こう」と思えるのは、私も含め、トドや、アシカ、鯨のようなおじさん、おばさんばかりの集団で、すごい水しぶきをあげて、きゃーきゃー言いながら遊んでることが、思ったより楽しいですし、全くコンプレックス持ちません。みんなで、がんばろうね!って、励ましあってやっています。
もし、なにかやる気になるなら、いろいろ、お試しレッスンか、見学をして、仲間になれそうなところを見つけるのがいいのでは??
エステも行っていますが、ちょっと違いますね。知らず知らずに、運動しちゃったって思えるもの、見つけたらラッキーですね。ジムも行きましたが、なかなか長続きしません。若いきれいな女性達の間に入って、萎縮してしまいました。エアロビクスもついていくのに精一杯です。それに、自分に甘くなり、家のことや会社の仕事が忙しいと言い訳して、行かない自分に嫌気がさして、結局ずっと続けるのは、かなり苛酷でしたねえ。
あまり、参考になるお話できずにごめんなさいね。
ただ、一言。運動、水泳、大嫌いな私でも、スクールの生徒や、その構成・内容で、続けられるものもあるってこと、言いたいなあって思いました。
| ゲストユーザ: / | | 2008年10月23日 13:36 JST |