みんなに掲示板で聞いてみる

職場での人間関係について

(全回答数:0 件 / )

45
はじめまして。
私の職場は8名(部長1名、課長2名、係長2名、係員2名、派遣1名)で構成されています。
今の悩みは、私の職場は皆さんの「同意」を重視しており、1名でも反論があれば時間をかけて
でも説得することで発生する決めごとに時間がかかるということです。

今まででしたら、上司から言われることを反論はせずに自己でアレンジしていい方向に仕事を持っていくことをしていましたが、今は、「何故、目的/目標は?」ということを理解させないと
同意が取れません。
また、その場で取れても次回の打ち合わせで具体的に進めようと思っても納得していないメンバーがいて話が元に戻ることが多々あります。

少し前までは忙しくもなかったので時間をかけることに抵抗はなかったのですが最近、忙しくなりそのような打ち合わせにも参加することに疑問を頂き始めました。

また、私の職場では意見は言うがでは実際に行動する場合は誰もやろうとしません。
それではいけないと思って大体、私がやることになります。
私も大変忙しくなり、右往左往して仕事をしていますが他のメンバーから見ると、何でも背負い込んでいるからだと思われています。

上記2点((1.同意を取らないといけない、2.誰もすすんで仕事をしない)の問題をどのように解決したらよいでしょうか。

相談させてください。

| akio30 / 30代 | 男性 | 2008年10月14日 00:18 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら