みんなに掲示板で聞いてみる

どうしたらいいでしょうか

(全回答数:2 件 / )

45
私は、先月9月1日に転勤になり希望を持って転勤を喜びました。
しかし、同じ職場に女性の職員がいるのですが、どうもその女性の職員が自分を完全に馬鹿にしており、敬語は一切使わず、自分の方が年上なのに「アンタ」呼ばわりをされ、「頼むからやめてくれ」「アンタ馬鹿じゃないの」と毎日罵られ、上司にも相談したのですが「耐えろ」の一点張りです。ついに最近は、頭痛がひどくなり、体が震え、左の下半身が麻痺し「自分では会社に行かないといけない」と思うのですが体が拒否反応を示し、目の前がボーとしてきて立ってるのがやっとという状態です。実家に帰ると多少落ち着くのですが、家に戻るとまた体の調子がおかしくなってきます。一応病院で薬はもらいましたが全く効き目がありません。皆さん、何かアドバイスがあればお願いします。

| tmhr / 30代 | 男性 | 2008年10月19日 13:31 JST |

47
先日、私も移動しました。

前の場所では、同僚の行動のせいでこのままじゃノイローゼになるんじゃないか・・・
って思う事も多々ありました。
正直辛かったですが、なるべく関わらないようにしたり
席を離れるようにしたり、少しずつ努力をし耐えました。

今は、開放された気分です。

そういう人は、自分が悪気を持ってないのが辛いですよね。。。

病院の診断書を上司に見せたりはしましたか?
状況を伝えるのも大切だと思いますよ。

| ゲストユーザ: / | | 2008年10月21日 11:24 JST |

47
ご回答ありがとうございます。
診断書を会社に提出し、1週間ほど休養をいただきました。
今、会社で対応策を考えているところです。今日上司に連絡予定だったのですが、
上司が忙しかったために後日連絡することになりました。
しかし、また一緒に仕事をするとなると少し気分が重くなります。

| tmhr / 30代 | 男性 | 2008年10月21日 20:36 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら