(全回答数:0 件 / )
現在勤務しています会社は、ある商社の子会社です。自動車メーカーが顧客ですが、入社以来、通勤車の指定はありませんでした。
今度、会社が、区画整理の関係で、移転することになり、現在の社長(社長は、親会社より天下りで、3-4年で随時交替しています)が、各自個人の通勤車を取引先のメーカー車にするよう、車輌買い換えを指示してきました。
過去の歴代社長はもちろん、入社時の取締役たちも含め、誰一人、こういう条件を出した役員がいないため、社内には、あらゆるメーカーの車種での通勤者がおります。
それぞれの家庭に、それぞれの事情があり、いままで数十年にわたり、そのような要望等なかったのですが、これはやはり社員としては、当然、受けるものなのでしょうか?
(取引先メーカーは、創立以来変っておりません。1社のみとの取引ですが、歴代社長も、個人車は取引先メーカー車ではなかったので、社員に強要しませんでした)
とりあえず、買い換えが出来なければ、新規購入となります。個人的な問題として、我が家に空き駐車場がありません。近所にもありません。まず、自宅から、月ぎめ駐車場探しから始めることになります。経済的問題もかかえ、これは、正当な会社の要求というものなのでしょうか?
| ゲストユーザ: / | | 2008年10月22日 14:49 JST |