みんなに掲示板で聞いてみる

学校の先生を好きになってしまいました

(全回答数:1 件 / )

46
こんにちは。
初めて相談させていただきます。
私には今、すごく気になっている人がいます。
その人は今通っている学校の先生で、年もだいぶ離れています。
その先生と直接かかわることはほとんどないので、たまに会ったりしたときに挨拶を交わすくらいなんです。
体育の先生なので、体育の授業中にたまに見かけるとすごくドキドキします。
特別カッコイイわけではなく、熱血で、ちょっと生真面目で、女子が近寄りそうな感じではない先生なのですが自分ではすごくかっこよくて素敵に見えてしまいます。
まわりに気づかれたくないのでクラスの友達やほかの生徒には誰にも話してはいませんが、唯一保健室の先生にだけ話しています。
そこから担任(女性)の先生、ほかの数人の先生に漏れ初めて本人にも気づかれそうな予感です。
嫌われたくないし、変な風に誤解されたくないのでちょっと困っています。
考えないようにしようとしてもどうしても先生のことが浮かんできます。
眠れない日々が続いています。
こんな出会いはいままでありませんでした。
年上の人を好きになるのは毎回同じですが、こんなにも想う人が現れたことはなかったんです…。
私は今年で卒業なので、卒業と同時に告白してみようか迷っています。
ダメならそれで仕方ないと思っています。
もともと叶うはずのない恋だとはわかっています。
でもやっぱり好きだからどうしても伝えたいし想いが伝わればそれだけでうれしいです。
今の私は何をすべきでしょうか。
考えないほうがいいのでしょうか。教えてください。
先生の姿を見るたびに凝視状態になってしまう自分がいやです(嫌われそうな気がして…。)
生徒にこんな風に思われるのは迷惑なことでしょうか…。

| yury / ~10代 | 女性 | 2008年10月23日 09:39 JST |

48
素敵な事だと思いますよ。
絶対、卒業式とか良い機会に告白するべきですよ!!

もし、先生の事を考えるのであれば卒業式か卒業後が良いと思いますよ。
先生も立場があると思いますから・・・

とても素敵な恋をしていますね。
まだ卒業まで時間がありますから、ゆっくり恋をあたためていけば良いと思いますよ。

人は誰でも、愛される事を迷惑に思う人はいなですよ。
自信を素敵な恋をしているんだ♪
っと思って、学生生活を楽しんで下さい。
そうじゃないと、せっかくの学生生活がもったいないですよ♪♪

| kunkun / 20代 | 女性 | 2008年10月23日 10:09 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら