みんなに掲示板で聞いてみる

内面がいい6歳(年長)の娘について。

(全回答数:0 件 / )

46
初めまして。ご相談させて下さい。

6歳になる年長の娘がいます。我が家は7月に離婚して娘と2人暮らしです。
もともと私は仕事をするのが好きで、いま好きな仕事で正社員として働いています。

とても充実して仕事が楽しくて仕方がありませんが、かなりの肉体労働で、夕方子供を預け先から迎えに行って食事をさせて、お風呂に入れて少しテレビを一緒にみて大体9時には寝かせるようにしているので、世話だけで1日が終わる感じです。

最近、ママ友達に娘が幼稚園で酷く荒れていて、他の子を叩いたり、蹴ったり、暴言を吐いたり暴れたりしているので、うちの子の被害にあった他のママ達から
「なんで○○ちゃんは(我が子)ママの前ではいい子なんだろう・・・」という話が何人からか出ているよ、ちょっとやばいんじゃない?
と聞かされました。

担任の先生からはそういった話は無く、お手伝いしてくれました、下級生の面倒を見てくれましたなど良い話しか聞かされておらず、娘本人も「幼稚園楽しかった~~~」と
今日した遊びの事やお友達の事を楽しげに話してくれます。

なので、ママ友達に聞いた話がとてもショックでした。
寝耳に水といった感じではありますが、もともと勝気な性格な子なので、ママ友達の話では、
「うちの子が怒ったら怖いから、みんな言う事をきかされいる」
というような状態だそうです。

私は、普段子供に手を上げる事はしないので、ちょっと肩がぶつかったり、気に入らない事があると叩いてしまう娘にショックでした。

起きてしまった事は仕方がないと解っていますし、被害を受けた子供の母親にも謝罪をするつもりですが、娘に対してどう接して行けば良いのでしょうか・・・。
私に対しては、嫌われまいととてもいい子です。
だから痛々しくて苦しいです。

| amm / 20代 | 女性 | 2008年10月25日 18:38 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら