(全回答数:2 件 / )
主人の事で誰にも相談出来ずにずっとなやんでいます。
主人とはいわゆる出来ちゃった結婚でした。子供は今4歳、主人はバツ1で子供が産まれても私と結婚することもなく一緒に生活はしていましたが、結婚したのは子供が2歳を過ぎてからでした。
前の結婚生活がよほど苦だったのだろうと思われるかもしれませんが、そうではなく、前の奥さんは子供を作らず主人の実家との付き合いもせずと言う事で別れたと主人からも義母からも聞いています。
嫌いで別れた訳ではなかった様です。なので会ったとしても私がとやかく言う話ではないのかもしれません。けれどもやっぱり私は彼を信用出来なくなってしまったのです。
もう3年近く前の話になります。彼がノロウイルスにかかりました。私は一晩看病した翌日彼は良くなりましたが、今度は私がノロウイルスになり嘔吐や下痢がとてもひどい状態でした。私は病院に連れて行ってもらいたかったのですが、彼は仕事だからと言い出掛けてしまいました。実家の父に私を預けて。でも私は知っていました、彼は前の奥さんとクリスマスを祝っているのだと・・いけない事だと非難されるのも承知です、私はメールを見てしまったんです。彼も彼女の家に行った事を認めました。
それでも私は会わないで欲しいとは言いませんでした。友達同士なのだと思う様にしたのです。
でも会う時には必ず教えて欲しいと言いました。それで安心出来るのです。
でもやっぱり彼は私には言わずに会い続けています。もう何度も訴えました。
それでも会っているんです。そして彼女の生活の援助もしています。お互いにソウルメイトなんて言ったりして、私は一体なんなのかと思います。そのくせ私にべたべたして好きだとか愛しているとか奇麗だよとか言うので裏表が見えてしまうようでどんどん不信感が募ります。でも子供もいるし何とか彼を信じたいと思う反面、昔の事を思い出したり彼の態度に冷たい態度をとってしまうのです。
主人を信じるにはどうしたらいいのでしょうか。それとも我慢してお手伝いさんの様な生活をしていくのが子供の為、自分の為なのでしょうか。
| robirinta / 30代 | 女性 | 2008年10月27日 01:04 JST |
とても、辛い状況ですね。
一度疑ってしまうと、心から信用するは難しいですよね。
「何の為に、一緒にいるんだろう」
「どうsて、こそこそするんだろう」
そんな事を思ってしまいますよね。
どちらにしても、robirintaさんの気持ちを伝えない事には
変わらないような気もします。(そうとは限りませんが)
でも、旦那様が「好き」という気持ちだけは、ちゃんと受け止めてあげて下さい。
その上で、話し合いをしてみてはいかがでしょうか?
我慢はいつか爆発してしまいます。
実は私は爆発してしまいました。。。
もっと早く話し合いの場を作れば良かったなと、その時思いました。
robirintaさんにも、幸せになる権利は絶対にあります。
自分の事を「お手伝いさん」「我慢している」なんて思っていると
笑顔が無くなってしまいますよ。
私の場合ですが、感情的にならないように話し合いをするのがコツですよ。
参考にならなかったらスミマセン。
| suzu / 30代 | 女性 | 2008年10月28日 17:08 JST |
suzuさん早速の回答ありがとうございました。
周りには心配を掛けたくないので誰にも言えませんでしたが、この様に
回答頂けて嬉しく思います。
確かに最近は笑顔もなくなり、子供にも心配を掛けているのでこんな事
ではいけないと思いながら、毎日過ごしています。
主人には話をしてみようと思います。何だか気持ちが冷めているので
冷静に話は出来そうな気がします。やっぱり夫婦の問題は夫婦で解決
するしかないですものね。
どうもありがとうございました。
| robirinta / 30代 | 女性 | 2008年10月29日 13:26 JST |