みんなに掲示板で聞いてみる

自己破産したいんです・・・

(全回答数:3 件 / )

45
身勝手な悩みと思われそうですが、聞いてください。
二度の離婚歴があり、どちらにも子供が居るため、離婚後も養育費を
払っています。二度目の時に一軒家を購入したのですが、離婚後、妻は
出て行き、私も住み辛く2年ほど帰っていませんが、ローンは払い続けて
いました。売却も考えましたが、ローンが1700万程残っているのに
土地柄が悪く1200万程度でしか査定が出ませんでした。残りの500万を
一括で返済できないので、毎月払っていましたが、年内で会社を解雇されることとなり、しかも親の会社なので、雇用保険も入っておらず、失業保険も
もらえません、すぐに次の仕事が見つかれば良いのですが、最近まで交際
していた女性にも、2人子供を産ませているので、そちらにも養育費を払わなければならず、給料だけでは足りず、銀行ローンや消費者金融から借りていて、また明日にも一件増えそうにお金が回りません。
今はカプセルや、試写室、会社に泊まったりしていますが、このままでは
どんどん借金が増えてしまいます。住んでない家にローンを払うのも
勿体無いですし、戻る気もないので自己破産して、家もなくし、
借金も無くし、就職活動して一からやりなおしたいんです・・・
こんな自分でも自己破産を受けれるのでしょうか?

| koikoi / 30代 | 男性 | 2008年10月30日 23:09 JST |

48
はじめして。

破産は手続きさえすれば、出来るはずです。

ただ、前妻との間に子供がいて、さらにまた2人子供が要る。

何を考えてるのか???

養育費はどうするのですか?

破産しても、住むところはあるのですか?

無責任すぎます。破産したら、お金は借りれません。

そういう生活が、出来るのですか?例えば、冷蔵庫が壊れたら、

現金で買い物するのですよ。

子供が成長するにしたがって、お金がどんどん要ります。

父親としてきちんと責任取ってください。

どちらも、あなたの子供です。

話がそれて申し訳ありませんが、あまりにも、いい加減すぎで、あきれました。

普通に仕事しても、生活費、養育費、何ぼでもお金はかかります。

お金の、返済が無くなっても、よほど覚悟を決めないと。

今一度、生活を見直して、よく話をして決めて下さい。

失礼をお許し下さい。

| kanakana / 30代 | 女性 | 2008年11月 7日 23:25 JST |

47
書き込みありがとうございます。
消費者金融などからの借り入れが少ないと自己破産は受け付けてもらえないと人から
聞いたことがあったので、不安に思いました。
近々専門の無料相談に電話をしてみるつもりです。

| koikoi / 30代 | 男性 | 2008年11月20日 23:26 JST |

47
こういう人間のせいで不良債権が増えて税金が無駄になると思うと
腹立たしくなる。土木作業でも人体実験でも何でもして死ぬ気で働け。
迷惑かけまくった人間が1からやり直したいなんて虫が良すぎる。
罪滅ぼしのためにマイナスから這い上がるくらいの気迫を見せるべきだ。

あと、その家を貸して家賃を得るとかは考えなかったのですか?

| dokuro / 30代 | 男性 | 2009年1月 9日 11:52 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら