(全回答数:1 件 / )
初めて投稿します。
私には付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。
お互い異性と付き合ったのはこれが初めてですが、私は彼氏のことがものすごく大好きで、
向こうもわたしのことを大切にしてくれています。
これからもずっと一緒にいたいと思っています。
しかし、一つだけ不安なことがあります。
それは、彼氏が「Hをしているときに精液が出ない」ということです。
以前からそのようなことで彼氏が悩んでいることは知っていました。
Hをするときに彼の陰部を触ると、確かにいつも出ていませんでした。
私もそれを聞いて一緒に解決策を探したときもあります。
でも、突然「もしかすると、俺は子供が作れない体かもしれない」と言われました。
私にこのことを言うまで相当悩んでいたらしく、後で「もし言ったら、○○(私の名前)に嫌わ
れるかもしれないから、怖くて言えなかった」「俺といたら○○を不幸にさせてしまうかもしれ
ない」とメールで言われました。
彼自身、色々ネットなどを使って調べてみたそうなのですが、自分の症状に
当てはまるものがなかなか見つからなくて「自分は他の人と違う体なんだ・・・」とかなり
落ち込んでいます。
私は「お医者さんに行ったら?」「一人で悩んでないで、一緒に解決方法を探そうよ」などと元
気づけました。しかし、簡単に医者に行くといってもそれなりに勇気がいる行動だと思います
し、私がいくら勧めても結局は本人の意志次第なので、何とも言えません。
自分で色々調べるのには限界があると思いましたので、できれば皆さんの意見・アドバイスを聞
かせてください。長文になりましたが、よろしくお願いします。
| katin / 20代 | 女性 | 2008年11月 3日 14:07 JST |
こんにちは。
私も似たような経験があったので書き込みさせていただきます。
順序を変えてみてはどうでしょうか?
病院に行くこと自体を促すよりもまずはなぜkatinさんはそうしたいのか、彼に対してどういった気持ちで付き合っていきたいと思っているのか、と言うことを(すでに実践している事かもしれませんが)今一度本気でお話してみてはどうでしょうか?
彼も不安ばかり募って、臆病になってしまっているのかもしれませんし
お互いの気持ちの確認、それで二人で幸せになるためにはどうしたら良いか?
という根本的な気持ちの問題からもう一度・・・
というのが私の考えで、私の元彼の場合は精神的な問題だったようで、徐々に解決しました。
もしも病院に行く方向になれば、その時は一緒に行くというのも大事な事かもしれませんね。
正面から向き合って、きっとこの問題が解決することを祈っています。
| emo04 / 20代 | 女性 | 2008年11月24日 04:28 JST |