みんなに掲示板で聞いてみる

大好きな彼が怖い。

(全回答数:0 件 / )

46
はじめまして。

私には付き合って2年半近くになるひとつ上の彼がいます。
とても穏やかで優しい、とても理想の彼です。
結婚もお互い視野に入れ、年明けくらいから同棲も考えています。

そんな彼のことで悩んでいることがあります。
最近彼が怖いのです。

元々私はワガママを言いがちで、彼を困らせることもしばしばありました。
私がワガママを言うとスネたり、優しく諭してくれたりしてくれていたんですが最近はあからさまに怒るようになりました。
怒って口を聞いてくれなくなる、に始まり最近はすぐに壁を殴ったりします。
私には一度も手を出してきたことはありませんが、私は情緒不安定になることが多く、病弱なため具合が悪くなったり気分が落ちていたりすると「私なんかと一緒にいないほうが良いんじゃない?」などとネガティブな質問をしてしまいます。
昔は笑って「俺はお前がいいんだよ」と言ってくれていましたが、最近は「俺のこと捨てたいの?お前と別れるくらいなら生きてる意味がないから死ぬ」などと平気で言ってきます。
一緒にいるときに、本気か冗談かはわかりませんが一度彼が台所まで行ったことがあります。

ついこの間も持病の偏頭痛が出てしまい、彼に不機嫌な態度を取ってしまいました。
「頭が痛い」とは伝えてあったのですが、彼が私に何か言ってきたとき、痛くて辛くて黙り込んでしまったらそれが気に入らなかったらしく壁を思いっきり殴っていました。

私が悪い面も多々あるかも知れません。
でも最近彼と一緒にいるのが怖いです。
いつか私に暴力を振るうのではないかと不安でなりません。

私が悪い面を直せば彼はこういった行動をとらなくなるのでしょうか?
それか、殴られるのを覚悟で彼に話してみるべきなんでしょうか。

私は本当に彼のことが大好きなんです。
このままだと殴られてもつらくても、一緒にいてくれればそれだけで幸せなどと言ってしまいそうで怖いです。
どなたかアドバイスいただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。

| ゲストユーザ: / | | 2008年11月 4日 16:26 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら