みんなに掲示板で聞いてみる

ラケット

(全回答数:2 件 / )

45
 初めて投稿します。
 私はただいま高校2年生で今年の夏までバドミントン部に部長として所属していました。しかし他の部員と私の間には部活に対しての考え方に大きな溝があり、私自身それを放置したまま一人で空回りしてしまいました。その結果私は体を壊しこのままでは学校にすら通えなくなる、イライラで家族も含め周りのヒトも嫌な思いをする、と思ったので部活をやめることにしました。
 本題に入ります。部活をやめて数ヶ月たったころです。私が部活をやめることについてとめてくださった先輩がいらっしゃいました。その先輩とは私がやめた時点で怒ってしまい音信不通になってしまった、と私が勝手に考えていました。しかしその先輩から数週間前にメールが入り、私が持っているラケットと先輩が持っているラケットは同じメーカー同じ型番のラケットでサイズだけが違うのから交換して欲しいというメールが来たのです。私としてはそれまでお世話になった先輩と言うことでその申し出を受け入れることにしました。しかしこのときから少しおかしかったのです。直接会ってラケットを交換するのではなく、私と同じ学年のバドミントン部員の人を通じてラケットを交換しようというのです。少しおかしい気もしましたが先輩を疑わずにその人にラケットを渡してしまいました。後日その人から渡されたラケットは、なんと壊れていたのです。とてもラケットとして使える状況ではありません。しかもわざわざ一目では分からないように隠してあるのです。私はすぐに先輩へ問い合わせのメールと電話をしましたが一晩明けても返事は返ってきません。私が部活をやめたことについての嫌がらせでしょうか?先輩に渡したラケットはほぼ新品です。そして大切なものです。それでもお世話になった先輩だからと思い交換を承諾したのに・・・。私の過失でもあると思いますが、部活でのダメージをやっと回復し、これから頑張ろうと思っていた矢先の出来事でとても気落ちしています。
 私のラケットを取り戻すためにはどうしたらよいでしょう?先輩はOBなので私の学校にはいません。自宅も知りません。私が知っているのは携帯電話番号とメールアドレスだけです。とにかくいち早くラケットを取り戻したいです。どなたか力になってくださる方を探しています。よろしくお願いいたします。

| kata2muri / ~10代 | 男性 | 2008年11月 6日 11:09 JST |

47
同じ学年のバトミントン部の方に、相談をしてみてはどうでしょうか?

先輩に直接会わなくても、ラケットを渡す役割をした人に
事情を説明してもらうなり、再度仲介してもらうなり
それか、先輩の家を教えてもらうないをしてみるのが、一番良いと思います。

「部活を辞めた嫌がらせ」と考えてしまう気持ちも分かりますが
落ち着いて、冷静に対処するのが、何よりも大切だと思います。

こういう時は本当に誰を信用して良いのか分からなくなりますよね!!
不安な気持ちが大きいかと思いますが、冷静でいるのが勝ちですよ!!

無事にラケットが返ってのなすなかと良いですね。

| ゲストユーザ: / | | 2008年11月 6日 16:50 JST |

47
 ありがとうございます。
 同じ部活の人に相談してみました!結局同じ部活の人も先輩とは連絡が取れなかったのですが、先輩は携帯電話が使えない状況にあった様で先ほど返信のメールが届きました。こちらからきちんと事情を説明し、相談してみました。私のラケットはまた別の先輩と交換してしまったらしくかえってこないのですが・・・、きちんと使えるラケットを交換してくれるようです。今度はきちんと直接会ってお互い交換することにしたので問題も起きないと思います!親切な回答本当にありがとうございました!!

| kata2muri / ~10代 | 男性 | 2008年11月 6日 18:12 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら