(全回答数:1 件 / )
自分はいま高校1年生です。中学3年生の時に付き合ってた彼女と別れたきり、恋愛は一切していません。
高校に入学してから約8ヶ月が経ったいま、自分に気になる人ができました。
その子とは会ったこともなければ、話したこともありません。
その子と知り合ったきっかけはその子の"前略プロフィール〟というところのゲストブックでした。
ただ単に女子との絡みがほしいという思いだけでその子のゲストブックに書き込みをしました。
そのゲストブックでいろんな話をしている内に、だんだんとその子のことが気になるようになり、メールアドレスを聞き、メールで話すようになりました。
アドレスを聞いてから2日ぐらいはメールが途中で途切れることなく、ずっと続けられていて、学校でもその子と会うことができました。
残念なことに自分とその子のクラスが端と端で、なかなか会うことができないんです。
そんな中たまたま会って、さらにその子のことが気になるようになりました。
相手が部活をやっていて忙しいのは分かりますが自分からメールをして返ってこない時はとても不安になります。
こうゆうときに焦っちゃいけないのは痛いほど分かるのですが、正直その子と付き合いたいと思うくらい今はとてもその子のことが好きです。
この先どのような展開をしていけばよいのでしょうか?
最後に長文になってしまい、申し訳ないです。
お手数ですが、ご返答お願い致します。
| Tsunoji / ~10代 | 男性 | 2008年11月 7日 19:54 JST |
こんばんわ。
うちにも、高校1年の長男がいます。
好きになるのはいいことと思います。
メールが気になるのは、困りましたねー。
うちの子も、メールをよく気にしてます。
付き合うとかは、あまり賛成しません。我が子にも、
付き合わずに、色んな人と出会いなさいと、言ってます。
高校生くらいだと、好きという気持ちが、まっすぐですよね。
いい方向に行けばいいけどな。
気軽に話が出来たり、遊びに行ったり、出来ればいいと思います。
人との出会いは、人生を変えるので、出会いを大切にして欲しいな。
メールで返事が来ないのは、気にしないで。
あなたも、すごい沢山メールしてるでしょう?
面倒なときもあるし。気が乗らないときもあるから。
普通に、しとこう。
| kanakana / 30代 | 女性 | 2008年11月 7日 22:57 JST |