(全回答数:1 件 / )
先日クリニックにエイズの検査をうけました。
この前はアフリカに行きました、アフリカで病気になって(インフルエンザ)、病院で血をとって、体の検査をしてもらいました
そのとき使うの採血器具は新しいかどうかはハッキリ見えてないか、日本に戻って来たらずっとアフリカで受けたの検査は気になってて、何か検査中に感染病とか移されないかなぁと思って、特にエイズのこと、毎日心配しています。そして、エイズの検査を受けに行ったんです、結果は大丈夫で言われました。でも、先日の検査でもっと心配のことがありました、採血時使ったの採血器具はどこから出したのは、わからない、使いまわしの可能性があるかなぁと思って、どうしたらいいかはわからなくて、私は何かあったら、すぐマイナスな思考になるの人なんですけど、今回のことは考え過ぎ??
確かに今では注射針とか、採血器具とか全部使い捨てだと思うんですが、でも、毎日心配し過ぎて、眠れないぐらい、食欲がないの状態になってるんです、それは、もうすでに心理的な病気になったんですか?うつ病かなぁ~
| igrskiwi66 / 30代 | 女性 | 2008年11月 9日 13:27 JST |
すごく心配な気持ちわかります。
igrskiwi66のように、アフリカに行って何かあったのではないのですが
人には言えない事で、悩む時の辛さを私もわかります。
私の場合は、検査をして安心するしかなかったですよ。
igrskiwi66さんは、検査で『大丈夫』と太鼓判を押されたのだから大丈夫ですよ♪
安心していいと思いますよ♪!!
もし心配だったら他の病院で、再度検査をしたらいかがですか?
複数の先生から太鼓判を押してもらえば、本当に安心するのではないでしょうか?
一人は辛いと思いますから、またココに来て頂ければ
私がお相手いたしますよ♪(私でよければですが 笑)
| mimi / 30代 | 女性 | 2008年11月17日 12:14 JST |