(全回答数:0 件 / )
初めて相談致します。長くなりますが助けて下さい。
私には、付き合って3年半、半同棲1年半の彼氏がいます。
彼は、勝手に合鍵を作り毎日家に来るようになりました。
驚きましたが好きだから良いと思っていました。
でも、「どこに行っていたか?」「誰と電話?内容は?」「今日は何をしていた?」「何時に起きた?」と毎日聞きます。私がちょっと立ち上がるだけで「どこに行く?」と言います。
普段と変わらない格好なのに「何でおしゃれをしている?」「ズボンにしろ」「誰かに見られたらどうするんだ」「怪しい」と言います。とにかく私の行動の全てを知りたいようです。
彼氏は本当にとても優しいです。でも、とても短気で被害妄想が激しくかなりネガティブです。気に入らないことがあるとすぐにキレます。車を運転する時は豹変して、恐ろしいほどのスピードを急に出し周りの運転手や人に何もしていないのに「死ね」と暴言を吐きます。
私には、暴言は言いません。暴力も一切ないです。
私が一人の時間も欲しいと言うと「俺が嫌いなのか」「死ぬ」「死んでも○○には関係ない」「俺の人生は最悪だ」と言い私の意見を聞かずに連絡も出ず話し合いができません。私が心配になると言うと「それなら最初からそんなこと言わなければ良い」「意味が分からない」「俺にどうしろって言うんだ」「自分勝手だ」と責められました。何かあるとすぐに「死ぬ」と言います。
私が悪いんだと思って謝ってしまいます。彼が怒ることが怖いので彼の顔を伺ってしまいます。
自分の気持ちも分からなくなりました。好きなのかも自分がどうしたいのかも…。
距離を置くことは考えましたがまたあの状況になると思うと怖いです。
彼は、家庭環境が複雑で私しか甘える人がいません。放っておけません。彼を助けてあげたいですがどうしたら良いか分かりません…。
とっても優しくて暴力もないのにこのままでは精神的にまいってしまいます。
なんででしょう。
| ゲストユーザ: / | | 2008年11月14日 19:41 JST |