(全回答数:0 件 / )
今、私が勤めている会社に入社して半年が過ぎました。
上司二人の行動にたびたび疑問が生じている毎日を過ごしております。
例えば、私が仕事でミスをするとします。
本人は軽くのつもりかもしれませんが、殴られたり蹴られたりしています。あざになっていたことや何日間も痛みが引かなかったことも数回ありました。
本人達に止めてほしいとのことを言ったこともありますが、
「ミスしたのは誰だ?お前じゃないのか?お前は痛い想いしなきゃわかんないからだ」
と言われたりしました。
本人たちの機嫌がいいときには普通の環境なんですが、悪いときには
「当たられるのもお前の仕事だ」
と言われております。
ミスする自分が悪いから、何をやられても我慢したりしなきゃいけないと思い耐えてきましたが、最近はあまりの行動や言動にここまでしなくてもいいんではないか?という疑問が起きてきました。
「お前なんていてもいなくても一緒だから、もっと出来るようになれ」
と言われており、激励かなと感じられない時もあります。
昨日は上司の質問に答えていたら、いいわけがましいと感じられて、上司を怒らせて
「俺を怒らせてここでは誰も俺を止める奴いないぞ(女性しかいなかったので)!お前なんて歩けなく帰すくらいしてやるぞ!俺をなめているのか?切ってやるぞ!」
と物にあたりながら言われました。
そして胸を押された程度で済んだですが
「警告はしたから今度なにされても何も言えないぞ!」
入社したばかりの新人なんで、何言われてもしょうがないのでは?それともこれは行き過ぎた行為では?と思う日々を思っております。転職も考えている現状ですがこの世界(お料理関係)ではこういった行為はあると聞いたことがあるんで、どうしていいかわからず相談させていただきました。
よろしくお願いします。
| real / 20代 | 男性 | 2008年11月15日 21:06 JST |