みんなに掲示板で聞いてみる

受験の時期です

(全回答数:2 件 / )

46
私は中学三年で、もうすぐ受験です。
そこで、私には好きな人が居るのですが、その人は、この辺りで高めの高校を受験するみたいなんです。
私も前にその高校に行きたかったのですが、勉強についていけなくなるにつれ、どんどんその高校のことをあきらめていったのですが・・・・。そんな時に好きになってしまって、どうしてもその高校に行きたいんですが、やっぱり勉強ができなくて先生には「やめときなさい」といわれます。一生懸命勉強の努力もしているのですが・・・。。。
諦めて他の高校に行くかどうするか・・・。。。
私は一体どうしたらよいのでしょうか??とっても悩んでいます・・・

| that / ~10代 | 女性 | 2008年11月18日 16:19 JST |

48
気持ちの問題!
一緒の高校に行きたいなら、とことんまで死にものぐるいで勉強するしかないよ。
まだ時間はあるんだから。期末テストとか。
それは公立高校かな?
それならとりあえず受験してみてすべり止めに・・・とか??
もしかして受かれば花のスクールライフが待ってるし♪
それか、とりあえず気持ちを伝えて手ごたえを見るとか。
勉強にもますます身が入るかもしれないし。
違う高校に行っても、今のうちに関係を作っておけば卒業=お別れにはならないよ~と思います。

告白する予定はないの?
彼も勉強忙しくてそれどころじゃないかなぁ・・。
息抜きも大事だと思うけど。

長い人生、これからもっと複雑な選択をしなくちゃいけないことがきっと出てくるよ。
いろんな場面でね。

私の勝手な意見でした。
恋に勉強に!とにかく後悔しなくていいよう頑張ってください。

| no-ri / 20代 | 女性 | 2008年11月19日 04:41 JST |

48
わかりました、私頑張ってみますね!勉強頑張らないと。回答ありがとうございます!

告白する予定は・・・うーん まだないですが・・・不安があります。
決意できたら告白も考えてみることにします。

本当にありがとうございました!

| that / ~10代 | 女性 | 2008年11月19日 20:14 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら