(全回答数:1 件 / )
結婚して6年になります。子供にも恵まれ幸せを感じることがおおいのですが一つだけ悩みがあります。主人の両親と同居していますが、食事のことでいつも考えてしまいます。嫁いだならそこの家の味を覚えていかなければならないのでしょうが義母は仕事で忙しいからなのか聞いても大体こんなものとか私が作る料理に調味料を足したりいろいろ言ってきます。義父は私の作るものはまったく食べず母の料理にだけ箸をのばし子供のために作った料理なのにこっちのほうがうまいぞとか言ってきます。私はどうすればいいのでしょう・
| nene31 / 30代 | 女性 | 2008年11月21日 09:40 JST |
私も嫁の立場ですが・・無視します。といっても口を利かない無視ではなく気にしないことです。
うちは夫が「母さんの料理はうまい」と言いながら箸をつけていますが
そこで怒っても雰囲気が悪くなるので私も「本当にお母さんには叶わないわー」と言って一緒に母を褒めます。
お姑さんや舅との気苦労はつきものです。
でも、どうか気分を落胆させないように時にはストレス発散してくださいね。
ただひとつ・・お母さんのお料理を口にしていくうちにいずれはお母さんの味に似てくると思いますよ。
気にしない・・気にしない・・・
| kazunoko / 40代 | 女性 | 2008年11月21日 10:05 JST |