(全回答数:1 件 / )
はじめまして
ここ数ヶ月朝起きるのがつらく、毎日ボーっとしてしまいだるさが抜けず会社には行きますが仕事をする気力がありません。
ふと、死にたくなったり何かに押しつぶされそうな気分になり自分が自分でないなきがしてきます。
仕事はそれなりに仕事を任されているのでプレッシャーや周りの人に押しつぶされそうです。
家では家族とうまく行っておらず家でも会社でも誰ともしゃべりたくありません。
休みの日も何もする気が起きないのですが家にも居たくないので一人でいることが多いです。
将来やこれからどうしたらいいのかわかりません。
| neomazi / 30代 | 男性 | 2008年11月21日 21:06 JST |
neomaziさん、はじめまして
うつ病だと思いますが、まだ病院に行かれたり、ご家族に相談されてはいないのでしょうか?
あなたはそんな状態でも仕事に行かれていて、よくがんばっておられると思いますが、そろそろ限界だと思います。
一日も早く心療内科に行って、この状態を聞いてもらい、薬を処方してもらうことをお勧めします。
うつ病は薬で治せます。気力ややる気が出ないのもうつ病の症状のひとつです。死にたくなるのも大きな特徴です。
実は私の30代後半 独身の弟がうつ病です。
虚弱体質、おとなしくて人に心を開けない性格で、友人もいません。
もう両親もいないので、できるだけのことをして治してやりたいと思っています。
弟は不眠症や緊張感と闘いながら、有休ギリギリでなんとか16年ぐらい勤務してきましたが、昨年から休職、一時復活したもののその後うつ病になり、現在休職中。
ひとりぐらしなので食事や薬をきちんと飲むこともなかなか大変です。週に一度一緒に通院しています。
うつ病で苦しんでいる人はすごくたくさんおられます。あなただけではありません。病院に行って、その辛さを聞いてくれるいい主治医に出会われることを祈っています(*^^*ゞ
| dainoaneki / 40代 | 女性 | 2009年1月 8日 09:26 JST |