みんなに掲示板で聞いてみる

どうして解決していいかわかりません

(全回答数:2 件 / )

45
私の友人(女性、23歳)が会社でセクハラを受けました。会社と言っても、社長と社員2人の小さな会社です。しかも入社してすぐに、お尻や胸を触られたり、冗談ぽく相手は言ってるのですが関係を迫られたり。そこで彼女は一度泣きながら社長に抗議して、社長は謝って今後はしないと約束したらしいのですが、それからまた似たようなことが続き、入社2か月目に飲んだ勢いで抱きついて来て・・・。彼女はその日で会社をやめました。
その様な状態でやめたので、彼女はしばらく求職状態になるばかりか、しばらく家で病んでました。落着きを取り戻したところで、慰謝料を請求したく、労働基準局にお願いして調停に入ってもらったのですが、その社長は一つも悪気も見せずセクハラを認めるどころか謝りもしないのです。そのほかにもいろいろ相談したのですが、裁判するには費用が先払いでかかると聞きました。ほかにいい手はありませんか?

| daio / 40代 | 男性 | 2008年11月29日 12:36 JST |

47
はじめましてこんにちは、
私は会社で濡れ衣を着せられ嫌な思いをしています。
今現在!
私のケースも警察に介入して貰う事にいたしました。
警察に被害届を出した方が良いとおもいます。
警察沙汰になることで相手が社会的信用を失い兼ねない事態に慌てると思います。
特に社長ともなると外ずらを気にするからです。
世間に知れたら取引がなくなり事実上倒産に追い込まれます。
嫌な眼にあっているのだから目には目をです。
新聞社にも手紙など送って徹底的に懲らしめた方がいいと思います。
相手は何も反省していないのだから!
セクハラは完全な犯罪です。
女性に対する侮辱行為です。
私が同じ立場なら社会的に抹殺します。
(倒産に追い込みます。)
そうされても文句言えないレベルの事件ですこれは!
その友人の方にがんばってねとエールを送りたい。

| mononoke37 / 30代 | 男性 | 2008年11月30日 15:29 JST |

47
mononoke37さん

応援ありがとうございます。
しかしながら、警察に相談したところ、よっぽどの事件性がない限り(強制わいせつ等)事件にしてもらえないとのこと。またこの社長、たいした仕事もしてなく失うものがないので開きなおっているんです。それで方法に困っています。何か良い手はないでしょうかね~。
本当に困った44歳の男です。

| daio / 40代 | 男性 | 2008年11月30日 18:03 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら