みんなに掲示板で聞いてみる

迷子ポスター

(全回答数:0 件 / )

46
11/24(月)に、家で飼っていたオカメインコが逃げてしまい、次の日に(11/25)近くのスーパーに
迷子ポスターを貼らしてもらおうとお願いしたら、(夜の部の責任者が)快諾してくれて、目立つ場所に
貼ってくれるということでした。私は感謝と嬉しさでその日は帰ったのですが、11/29にお店に行くと、どこを探してもポスターは貼られていません。何故かと思い店の店長にメールで尋ねた所、2日後に返信が来て、「お客や業者、皆様からのそういった類のポスターやビラはスペース不足、管理の点から全て、お断りをしている、社員に徹底していなくて申し訳ない」という内容でした。「メールではなく会ってお詫びしたいので連絡先と住所を教えてくれ」とも書いてありました。ポスターには私の連絡先が書いてあります。もう捨ててしまったのでしょう。私は「お詫びなどはいらないので、ポスターを返して頂きたい」と返信しました。その後まだ、向こうからの返事はありません。ポスターを貼る貼らないは店の厚意だというのは充分わかっています。しかし快諾しておいて、貼らない、ポスターは?連絡先は書いているのだから、ひと言くれてもよかったんでは?
オカメインコは、とても可愛がっていて、藁をもすがる思いでお願いしたのに裏切られた思いでいっぱいです。主人はポスターを貼りに行くのに車を出してくれたり、できる事は協力するからと言ってくれますが、言葉のはしはしに、たかが鳥で・・・というのが垣間見られます。私は、悲しさと怒りを、どこにぶつけていいのかわかりません・・・。

| ren2523 / 30代 | 女性 | 2008年12月 2日 19:19 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら