(全回答数:2 件 / )
こんばんは、初めて掲示板を利用させていただきます。
私の友人が以前、アフィリエイトということについて話してくれたことがありました。
仕事をしつつお金を稼げるんだ、ということで興味を持ったのですが
気になることがあります。
アフィリエイトの中で自分の商品を自分で買うという自己アフィリは
違法なのでしょうか?
友人は曖昧な答えしか返してくれなかったので気になっています。
誰かお答え願えませんか?
| ゲストユーザ: / | | 2008年12月 4日 22:18 JST |
アフェリエイトプログラムにもよりますよ。
プログラムの規約をよく読んで参加されてください。
私としては、ソレをやってどれだけの得があるかということです。
自己アフェリ可能として、メリットがあるなら問題ないと思いますが、
私からしたら、お金の無駄のような気がしてなりません。
アフェリエイトは、商品を買わないとポイントは発生しませんよ。
自分が自分の欲しい商品を買う分には良いと思います。しかし、
わざわざ要りもしないものを買って、ポイントを溜めて何の得があるでしょうか?
というわけで、あまり儲かる話ではないということは念を押しておきます。
よく検討なさってくださいね。
それと、冒頭で申し上げたとおり、自己アフェリができないシステムも
あるでしょうから、アフェリエイト会社に確認を取られるといいですね。
| makuzen / 30代 | 男性 | 2008年12月19日 07:37 JST |
こんにちは。
特別、禁止をしていない場合ですと自己購入は大丈夫だと思います。
私もアフィリエイトをやっているのですが、自分のサイトから自己購入してますよ。
| ゲストユーザ: / | | 2009年1月20日 14:30 JST |