みんなに掲示板で聞いてみる

貸したお金についてなのですが・・・

(全回答数:1 件 / )

45
はじめまして、いいアドバイスや解決策をいただければ幸いです。

私が、会社に勤めていた時に上司と職場仲間とお酒を飲みに行くことになり
行ったのですが、何件か店をハシゴし、最後の店に上司が行きたいと言う事で
行くことになりました。しかし上司はお金を持っておらず、私にみんなの分も奢ってやるから
貸してくれと言われ6万円を貸すことにしました。

現在、私は会社を辞めてしまい、相手の携帯の番号とメールアドレスしかわからない状態で
メールにて、返済して欲しいと送っているのですが、初めのうちは今月中に返す等返事がありましたが、最近は無視され、かれこれ4ヶ月たっています。

なんとか返して欲しいのですが、どうにも手段がなく困っています。

みなさまのアドバイスありましたらよろしくお願いします。

| chikutaku / 20代 | 男性 | 2008年12月12日 18:33 JST |

47
6万円は大きいですね。。。

元会社の同僚の方にお願いをするのはいかがでしょうか?
それがムリならば、
「●月●日の●時にお伺いしますから、その時返して下さい」と
無理やり向かうのが良いと思いますよ。

お金が無い等言われないように、給料日を狙っていうのが良いと思います。
貸したお金なのですから堂々と言った方が良いと思いますよ!!

| nakasan / 40代 | 男性 | 2008年12月18日 18:50 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら