みんなに掲示板で聞いてみる

働かなくなった22歳の息子

(全回答数:0 件 / )

45
高校を卒業後就職して1年2ヶ月で会社を辞め その時のサラ金の借金100万円も返済せず
働かず 毎日パソコンのパチンコゲームとテレビを見て過ごし 祖父母にお小遣いをせびって彼女と遊んでいる22歳になった息子のことで悩んでいます。
 働くように言ったら 働くよっていつも言うけど 本気で仕事を探している様子もなく 家事も手伝わない 部屋の掃除もしない パラサイト状態で将来が心配です。
 夫婦で働いてもたいした金額の給料も無く 息子の携帯代や生活費を負担するのが厳しい家計の状態で下の子の学費も掛かり本当に困っています。
 表情が無い様子のときがあるので 鬱病を心配して 病院に連れて行こうと思っていますが 本人は 病気ではない と病院には行かないし 何かよい手立ては無いものか 皆様のご意見をお聞きさせて頂きたいと存知ます。
 よろしくお願いします。  

| sany / 50代 | 女性 | 2008年12月14日 21:49 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら