(全回答数:0 件 / )
中国で10か月中国人の彼と付き合いました。
彼の私に対する束縛は甚だしく、毎日殆ど会っていました。ちょっと連絡を取らないとすぐ寮(の1階)にも押しかけてきました。初めは疲れてしまっていたのですが、慣れてくるとそれが当たり前のように思うようになりました。ただ、私の帰国後、私も毎日学校やバイト就職などで忙しく、インターネットを通じての連絡が面倒になりました。しかし、彼は私が連絡を取らないと実家に電話を掛けてきたり、携帯に電話を掛けてきたり、家に手紙を何通も送ってきたり、ブログで「愛してる!」とか「将来は日本(私の住む地域)に来て働く」などと綴っていました。このような重くるしさや束縛感にもう疲れてしまって、愛情は冷めてしまいました。こんな状態に耐えかねて、私は彼にスカイプで話している時、もう別れたい、とか、私にとっては恋愛より仕事のほうが大事なの、と、別れを告げました。友達に戻ろうといいました。彼は初めは色々どこが悪いのかとか聞いてきたりしていましたが、最後には、分かった、と言ってくれました。それから連絡を取るのをやめました。
しかし、それからも同じような状態は続き、家の電話は非通知にしましたが、携帯に電話をしてきたり(何で嫌いになった、と留守電に入っていたりします)、手紙を送ってきたり、ブログで想いをぶちまけていたりしています。(家の電話や住所は私の手帳から写していたのだと思います。)友達には無視した方がいい、と言われまた、彼のことを知っている彼は皆、彼は日本に来られるはずがない、とも言っています。(ちなみに家は普通の中国家庭で、特にお金があるというわけではありません。)別れに同意してくれた時から連絡は全く取っていません。
以前中国にいたとき、同じように束縛に耐えれず別れを切り出した時は、私の首をしめ「殺してやる」といわれました。怒るとなにをするか分からず怖いのですが、元どうりになると(寮まで押しかけてきたり友達を使ったりしてそうならざるを得ないのですが)また優しい人に戻るのです。今は彼の存在にとても脅威を抱いていて、今は大学2年生なのですが将来私の家を訪れてくるのでは、という怖さでいっぱいです。彼が私の実家の住所をしっているので、どうしたらいいのか本当に分からず困りきっています。。。私はどうするべきなのでしょうか。。。勿論自分が一番悪いのですが。。
| WEIHAN / 20代 | 女性 | 2008年12月15日 11:51 JST |