みんなに掲示板で聞いてみる

いじめ?セクハラ?

(全回答数:0 件 / )

46
ご相談させてください。
私は今海外から来ているショーで音響の仕事をしています。

そこで沢山の楽器を扱うのですが楽器担当者が一人M(男)しかいない上、あまり知識がない人です。
その為、上の人から「素人みたいなモンなので色々教えてあげてください」と言われました。
しかし丁寧に教ようとするときもキョロキョロしウロウロと歩き出し飲み物をとりに行ったりと人間性に疑わしい事がありました。
でも仕事はやって頂かないと困りますのである楽器に関してのケアを1対1で教えていました。
ステージの袖なので個室ではありませんでした。
私の方で必要な道具を用意し教えていると返事が「ハイ、ハイ、SEX」と言われました。
しかし謝罪することもなくヘラヘラと笑って「S(カメラマン男)としゃべってる気分になっちゃったー」と言い訳をするだけでした。
Mの雇い主にその件に関しても話はしましたが「あーそれはMが悪いですねー」と言うだけで謝罪の言葉がありませんでした。

その楽器担当者は帰る電車が同じなので以前はたまに一緒になることもありました。
その時もとても大きな声でポルノ雑誌や自慰に関しての話をするので他に一緒の帰っていた人と一緒に「なんでそん話を電車でするんだよ!声がでかいんだよ!」と注意しても興奮してやめてくれません。

立ちながら話をしていると彼は徐々に近づいてきます。あまりに近くまで来るので「近い」と注意はするんですが何度言っても気を付けてくれません。

私もあまり近づくと気持ちが悪いので一緒に帰る事はしなくしましたし、仕事でも距離を空け丁寧に教える事などはせず壊れた物や調整が必要な物に関して指示するだけの状態にしました。

そうしたら今度は上の人に「いじめられている」「適切な指示をくれない」と訴えたそうで私が注意されました。
本人がいじめと感じたらいじめだと・・・・。
そして、その公演の事務局の人も私がMをいじめていると捉えているらしく私のクビの皮1枚の状態です。

セクハラはセクハラだと本人が感じたらセクハラになりますか。

| milde / 30代 | 女性 | 2008年12月15日 21:11 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら