(全回答数:2 件 / )
私は人間不信になりました
発達障害が在り
二次障害が在り
虐めに遭い・・・
周りに批判ばかりされて
人が恐くなりました
しかし誰かに傍にいてほしいと
誰かの理解が欲しいと
掲示板や誰かに『自分』を話します
また傷つくだろうと解っていながら話します
返ってくる言葉は批判・侮辱
「誰かに解ってもらいたい」
そう思うのはいけない事ですか?
もしいけない事なのであれば
私は一生独りで生きていくのですか?
| ゲストユーザ: / | | 2008年12月19日 01:05 JST |
初めまして!
一人で生きて行くなんて、寂しいこと言わないで(o・ω・o)b
年齢を見れば10代みたいだし。
多分、今はあなたには試練かもしれないけど、私自身は発達障害の人とか気にしていませんよ。
むしろ私に何か出来ることはないだろうか?と考えたりもします。
そして何の掲示板に書いたのかはわからないけど、顔が見えない分だけ心無い事を言う人もいると思います。
批判って何の批判だろう…?
みんながみんなあなたを批判や虐めしないと思うよ。
情報が少なくてわからないけど、少なくても私は障害のある人を差別の目で見たりはしません。
ただ、意固地になったりしないでね。
全員にすぐ理解してもらおうとせず、ゆっくり広げていってください。
きっと素敵な出会いがあると思います!
| yayoi3 / 30代 | 女性 | 2009年1月 5日 17:36 JST |
初めまして。
寂しさ、孤独、そして何よりも誰かに解ってもらいたいという強い気持ちがとても伝わってきました。批判され侮辱され誰も解ってくれない、でも一人は辛く本当は誰かに解ってもらいたいという二つの気持ちが心のなかで葛藤している大変辛い状況のように感じ取れます。原因は発達障害という難しい症状で簡単に解決できることではないのだと…。でもあなたは傷つくかもと思いながらも勇気をだして周りとの接触をとろうと努力なさっているのですね。とても立派で強い心をお持ちなのでしょう。誰かに理解してもらいたい気持ちはいけないことではなくむしろ誰もが思うことなのです。みんな、認められて自分の存在価値を実感したいのです。あなたは間違っていないと思いますよ。そしてあなたは勇気があります。強い心を持っています。周囲の批判や侮辱に圧迫されながらも懸命に毎日を送っているあなたは立派です。そんな自分をまず自分が認めてあげてください。エライ!頑張ったね!と自分を褒めてあげてください。きっと生き生きとした健康な心になっていくのではないでしょうか。そしてそんなあなたに自然に周囲も惹かれていくと思いますよ。一緒に周りとの関わり方を考えていきましょう。
| malie / 20代 | 女性 | 2009年1月12日 22:05 JST |