(全回答数:0 件 / )
と、言うわけでは無いと思うのですが…
「もしかするとこの人は私のことが好きなんじゃないか」
と思った瞬間、無意識にその人を避けてしまうんです。
決して嫌いというわけではないのですが、会ったりメールしたりするのがとにかく嫌になります。
「恋愛」に対して抵抗があるんだとは思うんですが、自分でうまくコントロールできなくて…ただ、誰かを傷つけることに対して過剰になっているのかな、とは思います。
過去の恋愛で相手を傷つけたことが心に残ってるのかもしれません。
そうやって避けたり、会う予定を突然キャンセルしたりしていると、当然向こうが怒ったり傷ついたりします。それについては私が悪いとは思いますが、どうしてキャンセルしたかと聞かれても、こんな理由とても言えず、結局「いい加減なやつ」として終わって、今もある友人との関係が悪くなりそうです。
大人なんだからちゃんとしないと、と思っても、会ってるだけでストレスになったり「これは思わせぶりな行動なんじゃないだろうか」と不安になることを繰り返していると、更に嫌になるという悪循環で、正直辛いです。
私としても、友人として仲良くしていたいのですが…どうすれば良いのでしょうか?
| D-maria / 20代 | 女性 | 2008年12月19日 18:27 JST |