(全回答数:0 件 / )
父親についての相談をさせてください。
現在父母私弟妹の5人家族なのですが、父親があまりにも駄目人間すぎて皆困っています。
父は現在48歳なのですが20代で母と結婚し王手会社に勤めるものの風俗を渡り歩き母が問い詰めるたびに開き直ったりバレバレのうそでごまかしたりして分が悪くなると家具を壊したり暴行を加えていました。長男である私も機嫌が悪いときには意味なく殴られたりもしました。
40を過ぎたある日急に収入がなくなり、それと同時に金遣いが一気に荒くなりました。
理由を聞いても教えてくれるはずもなく父親がマザコンということで父親方の両親が隣に住んでいるのですが祖母に聞いてみたところ会社をクビになり数ヶ月間ずっと隠していたのです。
それを問い詰めると「上司と喧嘩してやめてやった僕は新しく会社を興して社長になる」といい東京に単身赴任で行きました。といってもしょっちゅう家には帰ってきました。
祖母が他界してからはさらに消費が激しくなり家賃生活費。風俗費すべて母から搾り取るようになり、仕事のことを聞いても教えてくれませんでした。
弟妹へは溺愛してるので何もないのですが事情を知る私へは高校生辺りまで暴行を受けていました。大きな木の椅子を投げつけられたり割れたプラスチック片を投げられ刺さったこともありました。
高校に入って父親に抗議したことがあるのですがさすがに高校生にもなり力もついた子供には勝てないと分かったのでしょうか、塾に行く間際にドアをあけて出る際に背後からつかみかかり十数分間殴り蹴り等の暴行を受けた後鈍器か何かが顔面に当たり顔から血がだらだらと流れました。
痛いのを通り越して全身に力が入らなくなりました。そのまま暴行を受け続けた後小さかった妹がその現場に現れた途端に。救急車を呼んで来い!大丈夫か!?等の言葉に代わり病院までついてきました。何故ついてくるのだろうと思えば、医師が「顔面の骨が割れて陥没してます。いったい何があったんですか?」という問いに対して父が「親子喧嘩をして1発殴ったらこうなりました」と答えました。まだ虐待が有名になる前の話でしたので医師も少しは問い詰めてくれましたが何もなりませんでした。それから時間がたつと、この話を持ち出すと「届けれるものなら警察に届けてみろよ、証拠はあるのか?」と大人気ない発言と共に物を投げてきます。
これらが続く中。母親が離婚を考えたりしたみたいですが、父親が「Fack You」という言葉とともに自分の部屋に逃げ、メールで「弁護士を雇った、話があるなら弁護士を通してからにしてください」と届き、母もあきれて話すら切り出さなくなったみたいです。
父はパソコンの扱いに長けていてそれが逆に家族を困らせたりしています。
ある日母の元に取引先の相手からカーボンコピーで別の人のアドレスに送られていますよと忠告を受け調べてみたところ父が内緒で母のメールすべてを自分のところにも送るように設定していました。問いただすと「あれ?そんなはずはないんだけどな」といいながらこっそり消していました。他にも家族のパソコンを遠隔で覗いたり勝手に動かしたりもしてきます。
他にもハッキングぐらい僕のレベルなら楽勝にできる。他人のPCに侵入できるよ。この前も興味本位で覗いてやった等の発言を堂々と言ってました。
去年上京し父親のマンションで同居することになったと同時にあわてて父は就職先を探しまし、就職しましたが、就職したらしたで余計に金遣いも荒くなり、母が子供のことも少し考えてほしいと問うと「僕は普通のサラリーマンの3倍働いてるんだ!普通のサラリーマンの3倍の収入があるんだ!稼げるものなら稼いでみろ」等返答すら返さずに畳み掛けてくるようになりました。
母方の祖父母にも色々心配されてましたが祖父が今脳梗塞の手術を受けた後なので相談すると逆上して悪化してしまうとのことで母方の親戚系統への相談も厳しい状態になり相談できる相手がいません。
こんな父親しか見てないので異性とも付き合うのに恐怖を覚えてしまっています。
やはり普通の父親はこんなものじゃないですよね?
まだ書こうと思えば沢山ありますが、私としては両親には離婚してもらったほうが確実に良いと思っているのですが、もとより文章力が疎く相談も伝わるかどうか・・・
母親も萎えてしまい離婚の話を切り出したくても逃げるので切り出せない状態ですし
離婚以外に解決できる方法があればそれでも良いのですが、何か解決策はありますでしょうか?
以上長々と失礼しました。
| aki88 / 20代 | 男性 | 2008年12月20日 01:26 JST |