みんなに掲示板で聞いてみる

セックスレス

(全回答数:0 件 / )

46
とても恥ずかしいけど、本気で不安で悩んでいます。

私は44歳の独身で、この度4歳下の彼と結婚することになりました。

でも彼と私は、今までセックスレスどころかキスすらしたことはありません。

彼は外見は悪くないタイプですが理屈っぽい少年がそのまま大人になったようなところがあり、過去の女性との付き合いや恋愛経験殆ど無いようなのです。
会話も変に自己流の理屈っぽさが多くて疲れ、面白みはない人ですが何より誠実で信頼でき、人間として大事な点は満たしているところに惹かれました。

甘い言葉も無いけど(恋愛経験が無いのでそういうことが分からないのかもしれません)心根は優しいことはわかっています。逢うのも、どちらかというと逢いたくて逢う、といういより要件があるから会うような感じで、でもそれも、そんな風にしか接するとこができないんだと思っていました。

でもやはり、2人でいても全く何も無く、このまま結婚したらどうなるんだろうと思うと、私自身、自分が惨め過ぎて、女として耐えられなくなるのではととても不安なのです。
互いの親に、結婚のことを言った途端、後には引けなくなりました。
相手の親も、自分の親も、喜ばせてあげたいです。でもそのプレシャーと不安の板ばさみです。

よくそういう場合、女性から誘ってみることを言われますが、あれの硬い表情を見ているとそんな気分は萎えてしまいます。

| sakurai / 40代 | 女性 | 2008年12月23日 02:38 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら