(全回答数:0 件 / )
結婚を前提にお付き合いをしていた男性と別れることになり、お金のことでもめています。
金銭的に苦しかった私は彼が万単位で「あげる」と言って用意してくれたお金を当初貰うことを躊躇し、「ならばせめて結婚するつもりなのだから、結婚をしなかったら返します。」と言って借りるという選択をしました。
けれど、2、3度続くと流石に申し訳ない気持ちと多少の怖い気持ちも出てきて受取事態を拒否したところ、「『結婚しなかったら返して』なんて冗談で言っているんだから返す必要は無い。俺はお前にあげているんだから。」と言われその気持ちが正直に嬉しかったので本気で結婚を考えていた私はその言葉に甘えてきました。
けれど度重なるウソに不信感が募り、先日とうとうあちらの都合で中絶まですることになり、いよいよ信頼することができなくなり分かれる決意をしました。
ところがいざ別れるとなったとき、彼に私名義で契約し貸していた携帯の解約をするから使用料を解約までに払っておいてほしいというメールを送ると『◎◎◎◎◎よ…』という意味のわからないメールが届きました。
意味がわからずぞっとしていると、『今忙しいが近いうちに必ずハッキリするから楽しみに待っていろ』というメールが届きました。
何のことなのか追求してもはぐらかされ、私としては脅されているようで気持ちが悪いです。
メールがきてから私になりにどういう意味だったのか、何がハッキリするのか考えてみましたが、思いつくことと言えば先述の「結婚しなかったらお金を返す」という部分のことを指し、今まで彼から受け取っていた金銭の返金要求がなされるのではないかと思いました。
こういった場合、相手から「借りた」ことになるのでしょうか、「いただいた」ことになるのでしょうか。
おそらく相手は自分が「返す必要は無い」と言ったことは忘れていると思います。(適当な口約束ばかりする人でした)
ヤクザ関係の人達ともつながりがあるとほのめかしていたため、身の危険も感じており警察に相談するべきなのか迷っています。
| himekko / 20代 | 女性 | 2008年12月23日 03:47 JST |