みんなに掲示板で聞いてみる

解雇後、もうじき二ヶ月…

(全回答数:0 件 / )

46
 初めて書かせていただきます。

先月、些細な事で上役を怒らせて解雇されました。 それまで、休みも出勤したり様々な面で協力してきたのに。

でも、今の悩みは一人暮らしの独身で42歳。 今まで保険も入っていなかったので貯蓄を崩して生活しています。 視力のハンディ(障害者ではないですが)や腰痛持ちもありそれでも、出来そうな仕事(アルバイト・社員)で探しています。 しかし、面接してもなかなか採用されません。

あっ、コレと思った仕事でも車が運転出来ないとダメだったり。

今は、派遣切りとか沢山の人が路頭に迷って生きるのに必死だと思うんです。 私も、誰も面倒を見てくれる人がいません。 働きたいのに働けずに家にいて支出だけが生まれてしまう。

企業も、求人が殺到してスムーズに面接も進まなかったり…。

日にちだけが過ぎていきます。 在宅での仕事も探したのですが、安心出来そうな物も見つけれずにこの先の人生をどう歩めばよいのか考えてしまいます。

年内に何とか決まるといいと思いを託しているのですが。

皆さんなら、これからの人生どう考え生き様としているのか、是非聞かせて下さい。

何とか、生きて行きたいです!  素直に幸せになりたいです。

| 459mari / 40代 | 女性 | 2008年12月24日 12:01 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら