みんなに掲示板で聞いてみる

ファッション雑誌選びで迷っています。

(全回答数:1 件 / )

46
ファッション雑誌選びで迷っています。
私は、現在21歳なのですが、お恥ずかしい話なんですが、芸能人とかメイクに今まで、あまり興味がなく、ファッション雑誌を買ったことがありませんでした。
服とかも太っていることもあり、サイズもないので、適当でしたが、最近、ファッションやメイクに興味を持ち始めました。
周りの友達が、彼氏が出来たりして、どんどん綺麗になって行ったので、今、凄く焦っています。
自分の好みのメイクはアイメイクバッチリなアイラインバッチリなメイクなんですが…。
芸能人で言えば鈴木えみちゃんとか木下優樹菜ちゃんなんですが、雑誌を立ち読みしたところ、雑誌の種類が何種類もあって、どれを見ていいのかわからず、友達にどんな雑誌読んでるの?と聞けば、適当だよ。と答えられて…。良いアドバイスがもらえなくて…。
みなさんは、どんな雑誌を参考にしていますか?

| iori0520 / 20代 | 女性 | 2008年12月26日 06:08 JST |

48
はじめまして。
返信するのは初めてなのですが、同い年だったので、勇気をだして返信してみます。

調べてみたところ、鈴木えみさんが出ている主なファッション雑誌はPINKYで、木下優樹菜さんはPINKYの専属モデルのようです。
ということで、PINKYがオススメです。

確かにファッション雑誌っていろいろありますが、表紙の人のファッションやメイクがいいなー、こんなのにしたいなーと思う雑誌を立ち読みして比べてみるといいと思います。
あと値段も比べてみたり(笑)
特にコレという雑誌を一つ読む必要もないので、とりあえずいろいろ買ってみて合うのを探してみてはどうでしょう。
ファッション雑誌って毎回内容が違いますから、もし初心者向けの企画が充実しているのがあったらそれがいいと思います。

ちなみに私がよく読む雑誌はnon-noとananですが、ananは占い特集のときだけ読みます。
太めのサイズで充実しているお店も探せばきっと見つかると思います。
頑張ってください!^^

| nadachi / 20代 | 女性 | 2009年2月22日 18:29 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら