みんなに掲示板で聞いてみる

うつ病との付き合い方について

(全回答数:7 件 / )

45
はじめまして。
うつ病と診断されたのは約3年前、仕事が激務だったことが
原因だと思いますが、結局退職してしまいました。その後
通院、服薬しながら職に就きましたが約半年でうつがひどく
なり再び退職。現在は先週からパートの職に就きましたが
2日出勤した後、またうつが出て今週はお休みしてしまいま
した。今週は風邪ということで了解をもらい、これから
年末年始の休みに入るので1月5日から出勤となりますが、
出勤できるかどうか不安でたまらないです。生活を立て
直そうと毎朝6時半に起きるようにしていますが、他に何か
良い方法があったらと思い投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。

| ゲストユーザ: / | | 2008年12月26日 10:09 JST |

47
お気の毒に…。

あなたのお話をうかがっていると、まるで私のようです。
私の経験からお話しすると『 あなたは絶望です 』。

あなたがもし、女性だったらまだ逆転の望みはあったかもしれません。
しかし30も超えた独身男性なんて気味が悪くて誰も助けないでしょうし
目を背けようとしかしないでしょう。

嘆き悲しみ、世の中を激しく憎みながら、惨めな人生の敗戦処理を
続けてお迎えが来るのを待つしかやることはありません。

どうかどうか、自暴自棄になって秋葉原や池田小学校のような
事件を起こすようなことだけは絶対にしないでくださいね。

『生まれてこなければ良かった』

| dokuro / 30代 | 男性 | 2008年12月29日 20:31 JST |

47
ひどい回答ですね。
あなたの人間性がわかります。あなたも
ひどい人生をおくられてるようですね。
残念ながら、私はまだ希望をもっており
ます。友人も多くいますしね。
この掲示板に相談したのが間違いのよう
ですね。

| ゲストユーザ: / | | 2008年12月29日 22:23 JST |

47
新年あけましておめでとうございます。

akkiさん 近々うつ病とうまくつきあう方法を記載致します

| kunisam / 50代 | 男性 | 2009年1月 1日 14:50 JST |

48
はじめまして! パソコンが 使いこなせないけど 宜しくお願いします
うちも 3年前の夏に 「おかしい?」って思い 心療内科に行き「うつ病」と診断され 翌日から 仕事は休む事になり 1年半 休みましたが 結果 退職しました。
激務だけではなく プライベートでも問題があり 体が悲鳴を上げてたのにも 気が付かず やりきってきたら 「うつ病」・・・ その時は 本当に 絶望 憎しみ の二つで 何度もリストカットを繰り返しましたが 今 投薬治療で なんとなく 治りつつあるので 出来る事からやろうと思っています  うちは女やから 旦那さんの収入でやっていけるけど 男の人だと 大変ですよね・・・
でも 激務だけではなく 人間関係で 考え方の温度差を感じたり 避けたい事も避けずに 頑張ったせいで 鬱になったんでしょ? それに対しては 「ほんとに お疲れ様でした」これから 不安ですよね・・・ でも きっと 同じ様な方は居ます(うちも 仕事探してます でも人間が怖くて) それに もっと 楽に付き合える人もいます ほんとに 楽な 楽しい事ばっかり考えてる人が居て そんな人に 出会えたら たぶん いまからも楽しい事が 起きてくると思うから 「どうしよう?」とか あんまり考えずに(考えてしまうけど あえて 考えないでみてください)1月5日になったら 出社して 入口で 深呼吸して とりあえず 入ってください 「おはようございます(*^_^*)」ってね!
うつ病は ほんとに 1歩前に出れない でも 出ようとしてる 貴方を 絶対わかってくれる人居てるから 逃げやんとこ~よ うちも 応援するから 

| koyuki225 / 30代 | 女性 | 2009年1月 2日 23:13 JST |

48
ゲストさん!
今日から 出勤できましたか?
お疲れになったと思います
ゆっくり お風呂で 伸びてくださいね
もう「解決済」やから 掲示板みないのかな?
がんばろ~ね!

| koyuki225 / 30代 | 女性 | 2009年1月 5日 21:26 JST |

48
もしかしたら、ものすごく責任感が強い方なのですね。

年末年始はゆっくり休まれましたか。

直そう直そう
頑張らなきゃ頑張らなきゃ

そう思うのは、体に良くないですよ。
休む時は仕事の事をさっぱり忘れる!!

少し気持ちを切り替える事を意識すると良いかもしれませんね。
とても難しいですが、生活のリズムだと思います。
ムリをしないで下さいね。

| mimi / 30代 | 女性 | 2009年1月 6日 20:36 JST |

48
お正月休みも終り、お仕事が始まったと思いますが大丈夫ですか?
責任感から仕事に行かなきゃっていう気持ちが強いと思いますが、本当に無理しないで
くださいね。きついときはお休みしてゆっくりやすんで下さいね。

何か没頭できるものをもつのもいいかもしれないですね。

なかなか見つけるのが難しいかもしれませんが。

応援してます。

| rina2008 / 30代 | 女性 | 2009年1月 8日 17:06 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら