みんなに掲示板で聞いてみる

職場の上司に気に入られて困っています

(全回答数:2 件 / )

46
職場の上司に気に入られているようで先輩の前で態度に出されて困っています。

直接告白などはされていませんが態度が露骨で周りの人にも伝わっているようで
女ばかりの部署で自分は一番新人なので何かを言われるのではないかとストレスが溜まっています。

上司としてはとても人望が厚くいい方なのですが恋愛の相手としては考えられません。
他の部署の方なのですがかかわりの多い部署なのでちょくちょくオフィスに顔を出しに来ます。

仕事でかかわりが多いので袖に扱うことも出来ず、とても悩んでいます。

同じ職場の友達に相談しても“気に入られているならいいじゃない”と深刻に受け止めてくれません。

最初の方は笑って受け流していましたがかなり押しが強い感じなので、職場に顔を出されるたびに次は先輩の前で何を言われるのかびくびくしながらいます。

セクハラをされているわけでもなく、告白をされているわけでもないのでやめてくださいとも言えずこの微妙な状況に疲れてきています。

どうしたらよいのでしょうか。

| nyagonyago / 30代 | 女性 | 2008年12月27日 03:22 JST |

48
nyagonyagoさん はじめまして!
明日ぐらいから また 仕事始めなんじゃないですか?
憂鬱なんじゃないですか?

同じ様な経験をしましたが 新人ではなかったので(相手の上司の方が うちより随分あとに入られた方だったので) 回答にはならないかもしれませんが・・・
女ばっかの職場って そういう話題は 目くそ鼻くそぐらい小さい話が めっちゃ大きくなって 知らない間に なんか不倫してるだの どうのこうの・・・
「あほちゃう?」って 聞き逃してました
だって 何もないもん
しゃべったりするけど 何もないもん
そんなんに 疲れて 振り回されたら アカンって!
好きなら 好き 嫌いなら嫌い
nyagonyagoさんの 気持ちの持ち方次第です
負けないで がんばれ~
夜中まで起きてると お肌に悪いよ!
新年 いい気持で 仕事に 打ち込んでください
相手の上司には 「みなが 誤解しはるから」とちゃんと 伝えてね
そうしないと 曖昧な態度だと ほんまに やられちゃって もっといやな思いするよ~

| koyuki225 / 30代 | 女性 | 2009年1月 4日 20:55 JST |

48
koyuki225さん、ご回答ありがとうございました!

同じような境遇にいた方から親身に答えていただいて本当に嬉しかったです。

そうですよね、こんな事でエネルギー使うなんてもったいないですよね。
わかっているはずなのに誰かにアドバイスをいただくとやっぱりそうなんだって気持ちになりました。

自分自身変な事に流されずに今は独り身ですが素敵な男性を探したいと思います。

本当にありがとうございました!!

| nyagonyago / 30代 | 女性 | 2009年1月21日 16:42 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら