(全回答数:0 件 / )
こんにちは、初めまして。最近かなりつらい思いをしているので、書き込みさせていただきます。やり直したい。学校に行きたいけど、大学に進学する・・弟が憎いな。
三か月前に失業しました。二ヶ月間は家事を手伝ったりしてました。
最近になって、これではいけないと思い仕事を探しています。しかし、不景気か自分の力不足か・・なかなか採用には至りません。自分のこだわりも原因かもしれないけどかなりつらいです。同じ年の子をみるとなおさらつらくつらく情けないです。自信もないし、とりえもありません。マイナス思考と疲れやすさと体調不良が重なっているかもしれません。運動する気力もありません。言いわけかもしれないです。自分を責めてしまいます。
遊んでも持久力がないせいか、すぐへこたれる一面もあります。今は、かなり体が重いです。年末だしやる気も出ないので一旦就職活動は休んでいます。二月に、臨時職員の試験も受ける予定です。最近になり、祖母からお見合い?の話もありました。なんだか相手の父親から会ってくれとは言うものの自分に自信もないし、美人じゃないし、幼く見えるコンプレックスもあるし、恋愛には高校の時の出来事もあり、男なんかこりごりで嫌いだから、絶対いやだと思いましたが、母からは気分転換になるから。折角相手から言っているからといわれて、かなり嫌ですが、着物姿で正月に相手の家へ行く予定です。嫌だな。しっかりしないといけないですが。
なんだか今年は色々あったかもしれません。我ながら情けないです。
マイナス思考がなかなか治まらないので、何か方法や道があれば良いと思い相談のメールを送らせていただきました。誰かアドバイスよろしくお願いします。発言が皆さんは不快かもしれませんがこれは本音ですので勘弁してください。派遣の失業。ニートや引きこもりの問題を新聞で見ると他人事ではないです。私もまた当事者ですから・・・。それをみたら憂鬱です。
| lolokoli / 20代 | 女性 | 2008年12月27日 16:47 JST |